Алкогольная зависимость. Как остановиться и очиститься?





Что делать если кто-то сильно перепил, да так, что аж отравился? Нужно избавиться от отравляющих веществ, находящихся в организме. Но как можно отравиться алкоголем? В случае если в организм попали продукты распада этилового спирта. А это случается, когда человек употребляет некачественные алкогольные напитки или большого количества этанола. И такую интоксикацию трудно распознать самому, ибо самочувствие может быть схоже с другими симптомами, например гриппа или инфекции. Обычно проверяется с помощью активированного угля и, если лучше не становится, значит это не пищевое отравление, а алкогольное. И при интоксикации может сильно болеть голова, тошнить и рвать, желудок может журчать и болеть, и даже конечности отнимать. При таком состоянии земля уходит из-под ног, хотя кажется, что ты уже трезвый. Конечно, при таком состоянии хочется сильно пить. Кожа тогда меняется и синеет. Происходит затруднение дыхания и даже психозы, а может человек просто замкнуться. И не всегда, когда человек пьян, он уже отравился. Вот когда он сильно перепил, вот тогда и наступает отравление или интоксикация. В таком состоянии человеку грозит большая угроза здоровью, поражение органов, и даже смерть.

Что необходимо делать? Конечно же вызвать врача, так как самолечение ни к чему хорошему не приведёт и, если с чем-нибудь вы не угадаете, будет ещё хуже. А пока врач едет, необходимо принимать контрастный душ, чтобы смыть вредные микроклетки, привести в чувства, взбодрить и образно говоря перезапустить центральную нервную систему. При таком душе может сойти отёк. Но душ не всем помогает, а гипертоникам противопоказан, особенно, как ни странно, им противопоказан алкоголь. Обильное питьё воды рекомендуется, но важно не переборщить. И всё же лучшее спасение при интоксикации, это специалист под названием врач. В клинике снять алкогольную интоксикацию — stopz.ru помогут более эффективно, чем вы себе сами. Но если вы настроены спасаться своими силами, то вариантов и советов, хоть пруд пруди, вот только какой избрать, тем более это не безопасно.

Главное заключается в том, чтобы, когда придёте в чувства, не повторили прежней глупости, не довели свой организм до алкогольного опьянения, лучше всегда знайте меру и не покупайте накаченные алкогольные напитки и не распивайте их даже в маленьких количествах. Лучше займитесь правильным питанием, спортом, а если вас соблазняют выпить алкогольных напитков, поменяйте компанию на тех, кто не будет на вас влиять разлагающе, а наоборот – созидающе. И помните, что даже если вы всего лишь один раз отравились алкоголем, и всё же смогли выйти «сухим из воды», то в прежнее состояние, до того, как перепили, вы никогда не вернётесь. Вы снизили свой человеческий потенциал, ухудшили качество вашей жизни и приблизили себя к смерти.

Делайте выводы и помните: многие так тормозят что не могут остановиться, а вы набирайте здравый ход, чтоб вам жизнью не расплатиться!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.