Березовый сок для красоты и здоровья. Польза березового сока





Весной каждой женщине хочется выглядеть свежо, молодо и чувствовать себя бодро. При этом, зимние месяцы дают о себе знать.

Кожа, волосы и ногти после зимней стужи находятся не в самом лучшем состоянии, поэтому необходимо напитать организм живительными витаминами. Наиболее полезными будут те, что содержатся в натуральных продуктах, например, в березовом соке.

Березовый сок – это удивительный дар природы, дающий каждому человеку заряд бодрости и прилив сил. Сок начинают собирать с первыми весенними деньками, еще до того, как распустятся почки. В березовом соке содержатся: дубильные вещества, витамины В6 и В12. Именно поэтому, этот натуральный продукт является чудодейственным средством для женской красоты.

sok001Выпивая по стакану сока в течение 3 недель перед едой, можно напитать организм витаминами. Это, незамедлительно, скажется на внешнем виде и настроении. Сок можно употреблять не только внутрь, но и наружно, как одно из самых эффективных косметических средств. Компрессы из березового сока хорошо успокаивают кожу, увлажняют и возвращают ей тонус. При экземах, дерматитах, угрях – ополаскивание кожи березовым соком помогут намного улучшить ее состояние.

Собирать березовый сок под силу каждому, но нужно правильно выбрать для этого место. Подойдут только чистые леса, вдали от магистралей и промышленных предприятий. Для сбора сока, следует выбрать крепкое дерево диаметром ствола не менее 30 см, с хорошо развитой кроной. Делать надсечки на стволе следует острым ножом или шуруповертом, после чего вставить в отверстие желобок или заостренную палочку. Под желобок поставить емкость, куда и будет стекать сок. Обычно за сутки с одного дерева можно получить до 3-х литров сока. Следует учитывать, что наибольшее сокодвижение происходит между 12 -18 часами, после этого оно значительно замедляется. После сбора сока дерево необходимо залечить, для этого отверстие обрабатывают садовым варом или просто затыкают мхом.


Собранный сок нужно употребить как можно скорее, так как натуральный продукт не терпит длительного хранения. Максимальный срок хранения – 3 суток в холодильнике. Для косметических целей березовый сок, можно замораживать в кубиках. Протирая таким льдом лицо по утрам, можно значительно уменьшить припухлость после сна, а также вернуть здоровый румянец.

Натуральный березовый сок издавна использовался как общеукрепляющий, омолаживающий и просто приятный на вкус напиток. В современном мире его полезные свойства незаслуженно забыты, но никогда не поздно вспомнить о таком простом, вкусном и доступном напитке, как березовый сок!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.