Вред и польза умеренного количества алкоголя





вред и польза алкоголя

Вред алкоголя неоднократно доказан бесчисленными количествами учёных, но споры об уроне, наносимом спиртными напитками, и о существовании допустимой дозы ведутся до сих пор.

Проблема нашего времени заключается в том, что вред от алкогольной продукции умалчивается, напротив «здравствует» реклама во всевозможных СМИ, которая показывает, как хорошо выпить стакан виски или кружку пива с друзьями.

А зря, ведь спиртное оказывает катастрофическое влияние, как на телесные показатели здоровья человека, так и на духовные, губя личность, делая безвольным рабом системы. Этиловый спирт — яд, вещество, не существующее в клетках тела человека и к тому же наносящее им вред. Иногда спирт и просто убивает клетки головного мозга. Печень и алкоголь очень давняя хроническая проблема любого человека, который злоупотребляет спиртными напитками!

Организм зрелого человека «принимает» некое количество алкоголя в крови, но концентрация в размере 5 грамм на 1 килограмм веса будет критической. То есть зрелый человек с массой тела 62 кг может умереть от интоксикации, если выпьет 310 г спирта. Естественно, что эта цифра для детей и подростков много меньше, в связи с чем родители-алкоголики, предлагая своему чаду спиртное, идут на огромный риск, рискуя его здоровьем и даже жизнью. Понимая это, лучше дайте своему ребенку кружку полезного молока вместо рюмки вредного и ядовитого коньяка.

Массовым бедствием является то, что пьяницы губят жизни всего своего окружения и, безусловно, свою жизнь. Проблема в том, что из сильно пьющего человека отвратительный работник, да вряд ли кто доверит такому человеку серьёзное дело или значимые сведения, ведь крайне высока вероятность, что он заложит ее за бутылку дешевого алкоголя.

Несмотря на всё сказанное выше, польза от алкоголя тоже есть. Например, если потреблять пару стаканов вина в неделю, немного снижается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и предупреждается развитие диабета. Также, красное вино и кое-какие сорта пива являются антиоксидантами и впоследствии могут приостановить процессы старения. Снижается объем кровяных сгустков и стимулируется кровеносная система.

Вывод один: нужно стараться потреблять как можно меньше алкоголя или не употреблять его вовсе, так как полученный вред никак не компенсируется пользой.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.