Все о пицце





История пиццы достаточно длинная, Она впервые появилась на Апеннинском полуострове, в Италии. Ее название близко по значению к словам piatto (тарелка) и piazza (площадь). И действительно, пицца представляет собой плоскую лепешку с начинкой, которая по форме напоминает тарелку.

Существует много версий о ее начинках и употреблении. С начинкой из овощей, мяса, маслин ею питались римские легионеры, простолюдины, патриции. Однако в 1722 году король обеих Сицилий Фердинанд I посетил тайно в Неаполе заведение одного из продавцов пиццы. Он был восхищен качеством их изготовления, и пицца постепенно стала приживаться и при королевском дворе.

Споры о том, как пиццу облагородить велись и позднее, главная из проблем заключалась в том, что тесто для пиццы замешивалось ногами, что было недопустимо для королевского двора. И еще одна проблема — необходимо было изобрести инструмент для поглощения пиццы, чтобы вкушать ее не руками.


С этой проблемой справился вельможа Дженнаро Спадаччини, приказавший выплавить статуэтку в форме человека, она предназначалась для взбивания теста. Для еды пиццы он придумал добавить четвертый зуб к обыкновенной трехзубой вилке.

Огромная пицца была испечена к дню рождения прекрасной Маргариты Савойской поваром Раффаэлем Эспозито, она была названа «Маргаритой» в честь королевы обеих Сицилий. Пицца под этим названием стала самым изысканным  кулинарным блюдом.

Сегодня пиццу выпекают не только в ресторанах, но в маленьких кафе, закусочных, в которых практикуется и доставка еды. Доставка пиццы, суши — это достаточно популярные услуги, которые набирают все большую популярность. А пицца сейчас насчитывает более двух тысяч рецептов своего изготовления.

Из Италии пицца начала свое победное шествие по Европе, пиццерии стали открываться во многих городах Европы. В 19 веке пицца проникла и в США, но распространения быстрого она там не получила. Итальянцы, проникающие в Америку, привозили с собой рецепты пиццы и знакомили с ними местных жителей. Так пицца стала символом Итальянской кухни в любом уголке мира.

Даже в годы Великой депрессии в Америке итальянская кухня не утратила своей популярности. Вслед за американцами пиццу стали осваивать китайцы, мексиканцы, корейцы. Сегодня растут сети пиццерий с доставкой этого продукта, красочные коробочки с пиццей стали обязательным атрибутом жизни.

Рецептов ее по-прежнему множество, любителей еще больше, каждый предпочитает либо начинку с курицей, либо с грибами, либо с молочными продуктами. Владельцы пиццерий совершенствуют рецепты, привлекая покупателя изюминками в них, особыми специями и добавками.

Доставка пиццы в Туле — это прекрасный способ воспользоваться по-настоящему вкусными предложениями и окунуться в мир настоящих итальянских традиций.

 








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.