Все хорошо в меру. Вдоволь напиться





С детства мы слышим слова о правильном режиме питания. С годами убеждаемся, что золотые правила плотного завтрака, разумного обеда и легкого ужина идут на пользу здоровью. Не, но менее важен и правильный режим питья, о чем, как правило, люди не догадываются.

Когда нс мучает жажда, мы готовы выпить литры. Часто это бывает играя в азартные игры igrat-v-vulkan.com, и делая ставки в увлекательные слоты на большие суммы денег. При этом не всегда избавляемся от мучительного чувства. Все потому, что всасывание воды совершает действие в кишечнике, а в кровь она впадает примерно через 10 – 25 минут, поэтому нужно выждать некоторое время, чтобы утолить жажду. Кроме того, большое количество жидкости в жару и при усиленном потоотделении лишь вызовет дальнейшее деление пота. Нужно стараться пить маленькими глотками с кратковременными промежутками. Если же в воду добавлены органические кислота или на слегка подсолена, жажда отступить быстрее.

Итак, помните о разумных объема потребления воды. Много не значит хорошо.

Избыток жидкости заставляет кишечник работать медленнее, создается сильная дополнительную нагрузку на сердце и почки, приводит к повышению кровяного давления. Если потреблять слишком много воды в обычное время, то жидкость в тебе будет временно перемещать во внутриклеточное. Это способно вызвать опасную водную интоксикации., характеризующуюся отеком головного мозга – нарушением трудоспособности, головной болью, тошнотой и судорогами. Даже кратковременное перенасыщении организма водой нарушает большинство из условий работы мышц, и приводит к быстрому утомлению.

Следовательно, при наличии общих рекомендаций не стоит забывать об индивидуальных особенностях каждого организма. И если у вас есть те или иные заболевания, стоит четко выполнять рекомендации врачей, чтобы определить свой объем потребления жидкости. Нормально для других не значит нормально для всех. Переизбыток равен недостатку – они в одинаковой степени неприятны. Недостаточное потребление воды чревато появлением множества заболеваний. Работа головного мозга заметно ухудшается, ткани плохо снабжаются кислородом. Кровь становится более вязкой — это создает хорошие условия для образования тромбов в сосудах крови. Возникают боли в суставах, риск мочекаменной болезни повышается в несколько раз, обострения астмы. Падает масса тела и повышается его температура, учащаются пульс и дыхание. Жажда может развиваться е только при недостатке поступления воды в организм, но и при избыточном потреблении ионов натрий в виде поваренной соли. Содержание солей в воде, влияет на её свойства. Например калий и кальция способствуют скорейшему выведению воды из организма и усилению выделения мочи. Как раз из — за этого молоко или овощи и фрукты в большом количестве действуют на организм как мочегонное.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.