Выбор френч-пресса для приготовления кофе





Конструкция французской кофеварки, которая еще называется френч-прессом, была предложена еще в 1920 году компанией «Мелиор», и до настоящего момента так и не изменилась. В настоящее время производители начали применять новые материалы для изготовления такого прибора. Вместо стекла все чаще берутся различные новые разновидности пластика, а также нержавеющая сталь. Вместе с тем, что стекло является наиболее экологичным материалом, оно также считается и наиболее хрупким элементом конструкции. Поэтому почитатели приготовления кофе сегодня больше обращают внимание на модели из нержавейки или пластика, которые еще снижают вес и стоимость изделия.

Френч-пресс состоит из колбы, поршня и крышки. На поршне располагается фильтр для кофейной гущи. Существует несколько полезных рекомендаций, которые облегчат выбор. Конечно, сегодня на рынке существует очень большой ассортимент данной продукции, которая может отличаться, например, объемом колбы. Любители кофеварок могут купить керамическую французскую разновидность, которая длительно поддерживает тепло. С этой же целью приобретают и специальные чехлы. Уже давно отмечено, что целесообразней заваривать каждый раз новый кофе, который таким образом не будет терять собственные вкусовые качества. Кроме того, при длительном хранении приготовленного напитка может уменьшиться срок службы прибора по причине окисления отдельных составляющих конструкции.

Покупая френч-пресс, надо обратить внимание на тот материал, из которого сделан фильтр. Если это синтетические сеточки, то прослужат они недолго, хотя удержат кофе мелкого помола в отличие от металлических, которые, в свою очередь, прослужат дольше.

Приготовленный рассматриваемым способом кофе отличает богатый и насыщенный вкус, и на стол его можно подавать через пару минут после приготовления. Стоит знать, что данная кофеварка не предназначена для приготовления кофе по-турецки или эспрессо, поскольку для этого лучше подходит джезва для кофе. Также не стоит забывать, что френч-пресс подходит для заваривания чая.

При покупке лучше отдавать предпочтение европейским популярным производителям, которые гарантируют хорошее качество изделий. Во многом здесь следует руководствоваться личными предпочтениями.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.