Где купить самогонный аппарат в Санкт-Петербурге?





Самогонным аппаратом называют устройство, которое используется для дистилляции спиртосодержащих жидкостей в домашних условиях. Такими жидкостями как правило являются обычная сахарная брага, вино или даже пиво. Цель дистилляции получить алкоголь крепостью 50-60 градусов с вкусовыми и ароматическими характеристиками исходного сырья. Так например для изготовления «Виски» используют брагу сделанную из крупно помолотого, пророщенного ячменя (солода), «Кальвадос» делают из перебродившего яблочного сока, а «Чачу» из виноградного сока. Существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления браги, но в этой статье мы их рассматривать не будем, а расскажем о том, какие виды аппаратов существуют на рынке, где можно купить самогонный аппарат в Санкт-Петербурге и чем они отличаются друг от друга.

Все самогонные аппараты можно условно разделить на два больших подвида — вертикального типа (с дополнительной царгой) и конструкции сухопарником. Как известно в браге содержаться не только этиловый спирт, который и употребляется в пищу, но и другие фракции, которые являются ядом для человека. Это так называемые ацетоны, альдегиды и сивушные масла. Для того, чтобы отделить эти фракции в качественных дистилляторах устанавливают сухопарник или ректификационную царгу. Сухопарник — это дополнительная ёмкость между перегонным кубом и холодильником, в которой более тяжелые фракции (имеющие более высокую температуру кипения) начинают оседать, не попадая тем самым в готовый продукт. К такому виду аппаратов относятся, например самогонные аппараты серии Добрый Жар.

В аппаратах вертикального типа используются ректификационные царги. Это полая трубка, как правило нержавеющая, которую наполняют мелкой стружкой из нержавейки или меди. Либо используют губку, сетку и т.д. Снаружи царга покрывается теплоизолятором. Устанавливают её между перегонным кубом и холодильником аппарата. Смысл её работы заключается в том, что пары разных фракций начинают распределяться в колонне равномерно, и более тяжелые и вредные сивушные масла, просто не могут подняться до холодильника, конденсируясь на стенках царги её и наполнителе. Таким образом, чем длинее царга, тем чище получается продукт на выходе, но время перегонки существенно возрастает. К аппаратам данной конструкции относятся, например самогонный аппарат Катюша люкс.

Оба вида конструкций имеют свои преимущества и недостатки (условно недостатки). Так продукт отличного качества можно получать как на аппаратах с сухопарником, так и на аппаратах с дополнительными царгами. С сухопарником дистилляция происходит быстрее, а с царгой медленнее, но более читсый продукт можно получить используя царги. Какой аппарат больше придется вам по душе, тот и следует выбирать. Купить самогонный аппарат в Петербурге можно в магазине оборудования для домашнего самогоноварения Пан Самогон. Там представлен довольно большой выбор аппаратов разнообразных конструкций и производителей, а так же аксессуаров для самогоноварения и дубовых бочек для выдержки алкоголя. Заказать самогонный аппарат в этом магазине можно с доставкой в любую точку России.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.