Гепатит С и В: симптомы





Симптомы гепатита С и B во многом зависят от иммунного статуса инфицированного человека. Если ее иммунная система работает эффективно, инфекция может протекать бессимптомно. В противном случае он может быть острым или хроническим, часто с неспецифическими симптомами. Узнайте, как распознать симптомы гепатита В.

Симптомы гепатита В или гепатита В зависят от количества вирусов в организме и состояния иммунной системы инфицированного человека. Около двух третей пациентов, у которых развивается острый гепатит B, практически не имеют симптомов. У других симптомы гепатита В развиваются в течение шести недель — четырех месяцев после заражения.

Гепатит С и В (гепатит В) — геральдические симптомы

Предвестники острого гепатита С и В неспецифичны и напоминают симптомы гриппа. Если мы посмотрим как передается гепатит с, то тут так же можно заметить, что у гриппа и гепатита много общего. Появляется жар, боли в суставах и мышцах, чувство общей слабости и повышенной утомляемости. Пациент также жалуется на недуги со стороны пищеварительной системы: отсутствие аппетита, тошнота, рвота и боли в животе, которые являются следствием увеличения печени.
Гепатит В (гепатит В) — симптомы запущенной формы болезни.

  • желтуха — пожелтение белков глаз и кожи (это состояние вызвано высоким уровнем билирубина в крови);
  • светлый стул с измененным цветом;
  • моча пивного цвета;
  • боль в правом подреберье;
  • увеличение печени и селезенки.

Иногда вирусный гепатит сопровождается симптомами со стороны других органов. Затем наблюдаются изменения ЭКГ, изредка экссудативный плеврит, панкреатит или анемия.
Примерно в 1% случаев развивается острая форма с массивным некрозом гепатоцитов (клеток печени), что приводит к печеночной недостаточности. Тогда необходима пересадка печени. Это процедура, спасающая жизнь.

Гепатит С  — симптомы хронической формы

Острый гепатит С становится хроническим примерно в 5–10% случаев (когда инфекция длится более 6 месяцев). Затем клинические симптомы обычно полностью исчезают, несмотря на то, что процесс болезни продолжается, что приводит к серьезным последствиям через много лет — циррозу печени (он развивается у 8-20 процентов людей после 5 лет хронической инфекции HBV). Это связано с тем, что HBV постоянно заражает новые клетки печени (инфицированные клетки печени умирают и заменяются новыми). Позже мертвые клетки печени могут быть заменены соединительной (рубцовой) тканью. Если в печени наблюдаются изменения соединительной ткани, это называется фиброзом на ранней стадии болезни и циррозом на поздней стадии, что может привести к развитию рака печени из-за цирроза.
За это время у некоторых пациентов могут развиться:

  • так называемые сосудистые звездочки (расширенные сосуды);
  • кровотечение из носа и десен;
  • стойкий зуд кожи.









Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.