Готовим борщ





готовим борщБорщ считается блюдом калорийным, но при этом изумительно вкусным. Поэтому хоть иногда можно позволить себе насладиться аппетитным борщом. А для этого надо изучить некоторые секреты приготовления этого чудесного блюда.

Бульон — основное в борще. К его приготовлению нужно подойти со всей серьезностью, в противном случае испортится вкус блюда в целом. Прежде всего следует отварить кости, и только после этого само мясо. Для того чтобы не потерялись вкусовые качества бульона, нужно подождать приготовления мяса и лишь после посолить бульон. К слову, можно воспользоваться мясом, которое вам больше всего нравится. Свинина, курица, говядина, баранина — все зависит только от ваших пожеланий.

После того как сварилось мясо, можно посолить получившийся бульон и добавить в него картофель. Картошку желательно шинковать дольками, не стоит нарезать сильно мелко, в противном случае вы вообще не почувствуете ее в готовом борще, но и бросать четвертинки овоща тоже не надо.

После того как картофель сварился наполовину, наступает очередь капусты. Можно воспользоваться и свежей, и квашеной капустой. Здесь все точно так же зависит от вашего вкуса.

После можно бросить в бульон свежую свеклу, а можно зажарить ее вместе с морковкой и лучком. В последнем варианте на накаленную жаровню выкладываете овощи в определенной последовательности — свекла, морковка, лучок, болгарский перец. Каждый компонент должен слегка прожариться перед тем, как будет добавлен следующий. За несколько минут до полного приготовления поджарки, добавьте томатную пасту или мелко шинкованные томаты, заранее почищенные, и сбавьте огонь. Затем добавьте поджарку в бульон. После на медленном огне подержите борщ в течение нескольких минут и оставьте настояться на час.

Так же стоит отметить о качестве ваших приспособлений при готовке пищи. Используйте только качественные кастрюли и хорошую плиту. Это все влияет на качество вашего блюда. Если вдруг вы живете в Петербурге, то могу вам порекомендовать кухни на заказ в санкт-петербурге по довольно неплохим ценам! С их помощью вкус вашего блюда будет просто идеальным!

Все знают, что в особенности хорошо вкусовые качества борща проявляются на второй день, но верно приготовленное блюдо может порадовать своим запахом и вкусом даже сразу после приготовления.
Для приготовления вкуснейшего борща необходимо знать некоторые секреты. К примеру, улучшению вкуса способствуют лавровый лист, черный перец, чеснок, а некоторые гурманы высоко оценят добавление чернослива. Вдобавок можно дополнить блюдо уксусом, тем более, если в приготовлении борща участвовала свежая капуста. Ну и, разумеется, пучок свежей зелени придется как нельзя кстати в кастрюле с борщом. А перед непосредственной подачей блюда лучше всего добавить в тарелку сметану или майонез.

Также к борщу следует подать ржаные сухари или черный хлебец.

Необходимо заметить, что существует множество способов приготовления аппетитного борща. Существуют грибные и овощные борщи, с добавлением рыбки или фасоли, красного и зеленого цвета, а также вегетарианские с листьями свеклы или крапивы. То есть возможностей для экспериментов очень много. Вам остается лишь запастись вдохновением и временем. Помните, что вкусный борщ не выйдет, если готовить его, торопясь.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.