Гриль или обычные шашлыки?





Еда, приготовленная на гриле, по определению не может быть невкусной. Если у тебя есть гриль, значит ты сможешь приготовить любое блюдо просто превосходно. На гриле даже овощи приобретают необыкновенный вкус и запах. Даже самый заядлый мясоед, не употребляющий в пищу овощи, по достоинству оценит их вкусовые качества. Рыба, приготовленная на гриле, приобретает особенные питательные свойства, которые полюбит даже тот, кто раньше никогда не ел морепродукты. Вот несколько рецептов роскошных блюд, которые рекомендует профессиональный повар из Казани.

Стейк «Ковбой»

Для его приготовления понадобится полкило мяса телятины (желательно взять толстый край). Для маринада необходимо будет взять веточку тимьяна, соль с перцем, соус оливы и немного соевого соуса. Соус будет включать в себя петрушку, укроп и базилик, соль и около 70 мл соевого соуса.
Этапы готовки:
— Перед готовкой мясо должно пролежать в холодильнике около суток, затем его необходимо разрезать на небольшие порционные кусочки и оставить мариновать на несколько часов.
— Замаринованные кусочки мяса необходимо обжаривать по очередности с каждой стороны по две — три минуты с каждой. Стейк должен прожариться и приобрести характерный цвет прожаренного блюда.
— После обжарки не рекомендуется сразу нарезать мясо. Надо дать ему отдохнуть две — три минуты для того, чтобы сок, после готовки на гриле, остался в мясе. Это время можно потратить на приготовление соуса.
— Для приготовления соуса достаточно смешать все вышеуказанные составляющие в блендере и полить полученным составом стейк.
— Блюдо готово к подаче на стол.
Советы и рекомендации: 1. Фермерская телятина немного жестковата и для того чтобы придать ей нежность при готовке, рекомендуется держать ее в холодильнике под марлей в течение суток. 2. Чтобы вкус мяса оставался естественным, не стоит держать его в маринаде слишком долго. 3. Мясо для стейка необходимо выбирать с особой тщательностью: оно должно быть мягких и иметь мраморный цвет. 4. Нужно выбирать кусок мясо со средней степенью жирности. 5. При готовке на гриле жир должен растапливаться и придавать стейку насыщенный питательный вкус. Используйте эту жарочную поверхность, если готовите стейки у себя на даче или продаете их массово.

Шампиньоны на гриле с добавлением цукини

Необходимые ингредиенты: 150 гр непосредственно самих грибов, 150 гр цукини, соль с перецем по вкусу, оливкового и соевого соуса по 50 мл, 20 мл ворчестерского соуса.
Как готовить: в первую очередь необходимо заняться цукини. Овощи режутся на две половинки и маринуются в соусе и масле с добавлением по вкусу соли и перца. Не стоит мариновать слишком долго, достаточно 10-15 минут. Жарка проводится на решетке в течение двух — трех минут. Если используется хоспер, то температура не должна превышать 170 градусов. После обжарки овощи заворачиваются в фольгу для того чтобы дать сок. В дальнейшем приготовленные цукини добавляются к шампиньонам и подаются на блюде, посыпанном мягкими сортами сыра или зеленью.

Лосось с овощами

Ингредиенты: лосось приблизительно 200 гр., цукини достаточно 50 гр., столько же цветной капусты и моркови, брокколи берется 100 гр, рукколы – 20 гр., зернистая горчица, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: 1. В миске смешиваются пол-ложки горчицы, масло оливы, перец с солью кладутся по вкусу. 2. Далее добавляется хорошо протертая и заранее отчищенная от костей и чешуи рыба. 3. Жарится рыба с двух сторон по две — три минуты. 4. Овощи желательно нарезать тонко. 5. Доведя до кипени, нарезанные овощи рекомендуется немного приспустить, чтобы осталась приятная хрустящая корочка. 6. Сбалансировать блюдо поможет руккола, которую необходимо подать с готовым блюдом.

Как правильно выбирать гриль

Покупая домашний гриль, необходимо внимательно смотреть на ее рабочую поверхность, наличие различных режимов приготовления и страну-изготовителя, от которой зачастую зависит качество кухонной техники. Существует три разновидности гриля: газовый, угольный и электрический. На угольном гриле мясо может получиться с ароматом дымка, который присущ блюду, приготовленному на открытом огне. Однако на нем неудобно контролировать пламя, что может привести к проблемам. На двух остальных видах температура регулируется. Учитывая все эти факторы, каждый может выбрать для себя удобный вариант гриля и наслаждаться отменными блюдами.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.