Диета Дюкана. Все о достоинствах и недостатках





Диета Пьера Дюкана ворвалась в жизнь многих худеющих и постоянно придерживающихся людей различным диетам, словно гром среди ясного неба. Благодаря размеренному подходу, который состоит из трех этапов, многие люди действительно добились колоссальных результатов в области похудения.

Разумеется, как и в каждой диете, для достижения максимального результата, необходимо выполнять абсолютно все предписания, не срываясь и контролируя себя. Диета Дюкана считается более щадящей в плане запретов, и строится на нескольких обычных и простых правилах.

В первую очередь, диетолог говорит о том, что обязательным условием для правильной работы диеты необходимо употреблять столовую ложку отрубей мелкого помола. Второе правило, если человек кушает вид мяса, рекомендуемый автором, то обязательным условием считается исключение из рациона любых круп или углеводов. Третье правило гласит о том, что любое похудение не может происходить с максимальным эффектом без физической нагрузки. Поэтому, если человек не увлекается никаким видом спорта, то необходимо, хотя бы ходить не менее получаса в день.

Азартные игры http://www.vulkan-casinos.com/igrat-na-dengi/ то же стоит ограничить хотя бы на время. С азартным клубом «Вулкан» можно выиграть хорошие деньги, однако все это может помешать вашей диете. Попробуйте повременить с азартом, и вы сразу заметите результат снижения веса.

Существует много историй, которые гласят об огромных потерях веса. Но, вопрос состоит в другом. Как и сам автор, профессионалы и диетологи утверждают, что такая диета должна стать не только временным питанием.

Таким правилам питания необходимо соблюдать в протяжении всей жизни, чтобы не вернуть ту сброшенную массу. Это довольно существенный нюанс, так как далеко не каждый человек готов питаться по этой системе и придерживаться ее правилам всю свою жизнь. Разумеется, любой худеющий человек должен контролировать себя на протяжении всей жизни, но это немного другое понятие.

Второй недостаток, это специфичность питания, вызванная животными белками. Как и поясняет сам автор, на первых парах от тела будет исходить специфический запах ацетона. Это связано с реакциями организма, в результате которого происходит расщепление и вывод всех быстрых углеводом. Но стоит понимать, что не каждый организм в виду своих особенностей, может это позволить. Поэтому прежде, чем начать придерживаться диете Дюкана, стоит сначала проконсультироваться с опытным диетологом, или врачом – терапевтом. Особенно, это имеет отношение для тех людей, которые страдают болезнями почек, кишечно-желудочного тракта, сердечно — сосудистой системы или болезнью крови.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.