Диеты по Аткинсу и Монтиньяку — плюсы и минусы





Женщины, мечтающие о стройной фигуре, довольно часто выбирают путь диет. В статье мы сделаем обзор некоторых из них. И помните — любая диета должна быть разумной и не наносить вред вашему здоровью!

1. Диета Аткинса.

Одна из самых популярных современных диет, разработанная доктором Аткинсом из США.

Основная методитка диеты Аткинса заключается в следующем.

В первые две недели вы уменьшаете потебление углеводов до минимума, допускается их содержание в дневном рационе не более 20 грамм. Основное питание организма в этот период составляют жиры и белки, в результате вы очень быстро худеете. В дальнейшем вы можете немного увеличить количество углеводов (примерно в 3-5 раз), но даже максимально допустимые 100 грамм значительно меньше того, что рекомендует официальная медицина (примерно 400 грамм в сутки). Так же, для более эффективного сжигания жира можно попробовать азартные игры vulkan-champion-online.com/slot-o-pol-delux. Увлекательная игра в слоты, хоть и подразумевает под собой малую физическую активность, но дарит очень много эмоций, которые, в свою очередь, помогают в борьбе с лишними калориями.

13[113685](300x221)Основные продукты питания при такой диете — белковая мясная пища, птица, рыбная продукция, яйца. Допускаются овощи, содержащие минимальное количество углеводов: листовой салат, капуста, лук, огурцы и т.п. Каши, картофель, хлеб, фрукты — не употребляются.

Плюсом этой диеты является сохранение мышечной массы и отсутствие чувства голода. Однако следует отметить, что и минусов у нее более, чем достаточно. Подобное питание неестественно для человеческого организма, может спровоцировать такие заболевания, как, например, сахарный диабет, нарушения в сердечно-сосудистой системе, проблемы с иммунитетом и щитовидной железой.

2. Диета по Монтиньяку.

Разработана французским диетологом Монтиньяком в конце 80-х, получила название «раздельного питания».

Монтиньяк призывает исключить из своего рациона рафинированные продукты, калорийные, но имеющие сомнительную степень полезности для организма, такие, как рафинированный сахар, сладкие газированные напитки, белый рис, белая пшеничная мука и т.п. При этом допускается употреблять твердые сорта пшеницы, цельные злаки, фрукты, овощи и т.д. При этом во время примема пищи не должны совмещаться углеводы и жиры, белки можно употреблять и с жирами, и с углеводами. Фрукты нужно употреблять отдельно от прочей пищи и минимум за полчаса до ее приема.

Для тех, кто хочет не просто быть здоровым, но и похудет, рекомендуется примерно на три месяца уменьшить потребление углеводов и жиров, питаясь, преимущественно, белковой пищей.

Основным плюсом данной диеты является ее сбалансированность: ваш организм получает все необходимые ему питательные вещества, при этом вы не испытываете чувство голода. Минусы — придется отказаться от всего «вкусненького» (тортиков, плюшек, конфет и т.п.) и традиционных блюд русской и украинской кухни (борщи, жаркое, супы и т.д.), набор горячих блюд при такой диете вообще весьма ограничен.

Таким образом, выбирая из этих двух способов похудеть, предпочтение стоит отдать все же диете по Монтиньяку.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.