Жареные ребрышки свиные с луком





Вам потребуется:

— крупная репчатая луковица;

— свиные ребрышки — примерно 750 грамм;

— масло растительное — 40 грамм;

— четыре зубчика чеснока;

— на вкус — соль;

— перец молотый; душистый перец — на вкус;

— лавровый листочек.

Приготовление:

Ребрышки свиные хорошенько помойте, разделите на части и просушите бумажными салфетками.

Зубчики чеснока порубите, а лук репчатый нарежьте средненькими полукольцами.

Далее на масле в сковороде зарумяньте ребрышки со всех сторон. Обжаривайте около двенадцати минут на очень сильном огне.

После этого засыпьте лук с чесноком и огонь чуть уменьшите.

Обжаривайте еще минут семь — восемь, переворачивая.

Затем влейте в сковороду немножко кипятка, поперчите по вкусу, посолите и добавьте листочек лавровый с душистым перцем.

Огонь еще уменьшите и готовьте под крышечкой, помешивая, еще минут тридцать.

Приятного аппетита!!!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.