Искуство украшения латте





Очень много людей, которые любят латте, даже не подозревают, сколько может стоить одна чашечка этого восхитительного напитка. А вот знатоки готовы выложить до ста долларов, с условием, что украшено оно будет знаменитым барменом.

Изобретатель самого латте-арт, до сих пор остался не известным. Но само искусство подразумевает украшение напитка, путем вливания в эспрессо вспененного молока различными способами.

В начале, если вспомнить, то для красоты этот напиток просто посыпали корицей. Позже бармены придумали наливать именно вспененное молоко. В начале это были простые фигурки: яблочко, сердечко или листочек, прозванный «розетта». Далее мастерство вливания молока развивалось очень стремительно. И теперь не удивляетесь, получив свой кофе с рисунком животного, растения или с девичьим силуэтом.

По арт-латте проходят даже соревнования, где лучшие бармены демонстрируют не только свое мастерство, но и новые техники. Рекордом, кстати, считается семь распустившихся роз.

Для приготовления подобных напитков бармены используют не только качественные ингредиенты, но и профессиональное оборудование.Одной из важных составляющих является станция бармена с доставкой по Украине, которая заметно ускоряет процесс обслуживания клиентов. Какие же функции выполняет станция бармена? Прежде всего это охлаждение ваших продуктов, а так же хранение тех, для которых необходим особый температурный режим.

Говоря про латте, стоит заметить, что только при качественном напитке и правильно взбитым молоком может в принципе получиться рисунок. А пену можно получить благодаря современной хорошей кофеварке. Молоко, охлажденное до температуры чуть от двух до четырех градусов, помещают в аппарат. Там оно благодаря подаче пара, прогревается до 60-70 градусов по Цельсию и образует мелкие пузырьки. Сам процесс рисования стоит начать только секунд через тридцать.

Рисунок может сохраняться до двенадцати минут. Этого времени вполне хватает, что бы выпить большую часть напитка. Далее он осядет на дно чашки, без существенных изменений.

Рисунок «наносится», в основном с помощью молочного кувшина (или питчера). Но в ход также идут любые подручные средства – это может быть и корица, и ложечка, и сиропы и многое другое.

Гурманы этого напитка говорят, что подобное арт-искусство обостряет вкусовые качества самого кофе из-за отсутствия концентрации последнего в чашечке. А горечь становится не равномерной и чередуется с мягкостью молока.

Cafe-Myriade-Latte-Art coffee-art-1 latte-art-39_9oCd0J70 1405_fotobig_13 150825_263434








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.