История виски Джек Дэниэлс





1384354825_Jack_DanielsОдним из самых известных и популярных напитков практически во всем мире является Джек Дэ ниэлс.

История создания этого напитка начинается в 1875 году в небольшом местечке Линчберг штата Теннеси. Маленькому мальчику Джасперу от своего умершего отца досталась в наследство небольшая винокурня. И парень оказался талантливым не только в процессе изготовления вина, а еще у него была неплохо развита коммерческая жилка. Буквально за 3-4 года он сумел из этой, никому не известной винокурни, сделать могучий алкогольный концерн. Это был лидирующий концерн, который известен на всю Америку.

Парень в 16 лет получил официальную лицензию на право легального производства и продажи алкогольной продукции. Бизнес и производство настолько вовлекли молодого человека, что он пропадал на производстве по 20 часов в сутки. У него не было даже времени на личную жизнь, что и сказалось. Он ни разу не был женат и у него нет детей. Все свое наследство он завещал своему племяннику.

Именно Джек Дэниэлс признан настоящим виски все остальные алкогольные напитки называются бурбоном. Данный сорт виски, издавна употребляли в основном отдельно в чистом виде. Хотя мы рекомендуем его попробовать с  блюдами из индейки, а так же в сочетании со льдом, колой или яблочным соком.

Основное отличие бурбона от виски, это процесс фильтрации. Очистку и фильтрацию проводят через древесный уголь клена. В состав виски входит кукуруза, рожь и ячмень. Все это смешивается с родниковой чистейшей водой.

Все ценители виски пьют его до еды и со льдом. А вот настоящие гурманы, которые не хотят льдом разбавлять истинный вкус виски, пьют его, добавляя специальные камни для виски. Эти камни прекрасно охлаждают и не разбавляют виски, так как это делает лед.

Среди самых популярных способов употребления виски это, конечно же, кола. Во многих маркетах даже продают специальный набор, кола, виски и специальный удобный стакан, для этого чудесного напитка.

Главное правило употребления виски это то, что напиток должен приносить удовольствие от его употребления.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.