Какие напитки желательно потреблять детям?





В этой статье мы проведем с вами беседу о том, какие напитки желательно потреблять малышам.

 

В первую очередь стоит назвать воду. В ней находятся такие вещества, как натрий, кальций, фтор и многое другое. Данный «напиток» обязательно должен быть фильтрованным. Иначе в организм малыша попадут всевозможные примеси. Никогда не давайте чаду воду из-под крана.

Как и чем разбавить самогон

Какао. Данный напиток любят все. Он является источником калия, фосфора и железа. Однако имейте в виду, что потребление какао может спровоцировать появление аллергии. Поэтому вы можете предлагать его малышу лишь после достижения трех лет.

Чем полезен какао

Чай. Он способствует преодолению всевозможных инфекций и избавляет от кашля. Вы вполне можете предлагать ребенку данный напиток, если ему исполнилось два годика. Мы рекомендуем вам добавлять в чай молоко. Сахар класть в него не желательно. Если вы хотите увеличить полезные свойства данного напитка, то можете добавить в него жасмин.

Как правильно заваривать черный чай

Фруктовые соки. В них находится немалое количество минералов и витаминов. Также не стоит забывать о наличии яблочной кислоты. Во многих видах соков находятся сорбитол и ниацин. Если вы собираетесь предложить чаду сок, разбавьте данный напиток водой. Иначе у малыша могут начать разрушаться зубы.

Как правильно пить свежевыжатые соки

Компот. Если ваш карапуз уже достиг годика, то вы можете готовить для него компот. Однако имейте в виду, что некоторые фрукты могут вызвать аллергию. В морозное время года компот готовят из сухофруктов. Он стабилизирует деятельность кишечника.

Как варить кисель из компота

Молочные напитки. Это ряженка, кефир, турах, йогурт и многое другое. В них находятся магний, фосфор, кальций, витамины А и В и т. д. Если ваш малыш постоянно будет потреблять кисломолочные напитки, то у него не будет проблем с сердцем и кишечником. Его сон станет спокойным.

очистка самогона молоком

Однако если вашему чаду не исполнилось годика, то вам не следует предлагать ему молоко. Иначе у него может возникнуть недуг, связанный с сердцем. Кассирова Елена Николаевна.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.