Какие продукты и напитки помогают в борьбе с похмельем





К сожалению, все мы попадаем в ситуацию, когда вечером последние 5 рюмок спиртного были явно лишними. И не спасает даже знание того, что утром придет жестокая расплата в виде похмелья. Но.. в следующий раз будем умнее, а пока, наступившим утром, надо принимать экстренные меры, чтобы привести себя в чувство и снять проявления похмельного синдрома в виде тошноты, головокружения и головной боли.

Самым большим заблуждением, плотно бытующем среди большинства людей, является вышибание «клина клином». Рюмка, выпитая через «не могу», лишь отодвинет час расплаты. Все симптомы вернутся в тот же день с новой силой. К тому же печени, и так пострадавшей от необходимости переработать огромное количество ядов и токсинов, будет нанесен новый удар.

Как правило, алкоголь вызывает обезвоживание организма за счет своих мочегонных свойств. Отсюда возникает сильная жажда. Простая негазированная чистая вода – главный помощник. Желательно выпить стакан воды еще перед сном, если позволяет состояние. Организм настойчиво требует пополнения запасов влаги.

Всем известно народное средство от похмелья – рассол. Он помогает увеличить в организме уровень натрия и электролитов. Только следует помнить, что речь идет о домашнем рассоле, который берется из бочки с солениями, а не о «магазинном» маринаде от огурцов и помидоров, содержащем большое количество уксуса.

Фруктоза добавляет в организм недостающую ему энергию. Поэтому разумно будет выпить сладкий черный чай.
Фруктовые соки, которые также содержат много сахара, тоже помогает поставить в организм дополнительную фруктозу. Исключение составляют кислые соки: апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный, которые раздражающе действуют на слизистую желудка.

Овсянка, как известно, является просто кладезем полезных веществ, в том числе и витаминов группы В, железа, магния и так необходимого калия. Тарелка горячей овсяной каши значительно успокоит желудок, нейтрализует кислотность и повысит уровень сахара. Овсянка, съеденная натощак, придаст бодрости, и появятся силы. Покупать овсянку можно как на рынке, так и в магазинах. Данный продукт хорошо хранится, поэтому рекомендуем сразу брать в больших количествах. К примеру на сайте DankProduct.ru — продукты оптом вы можете купить ее по очень хорошей цене. DankProduct — это огромная оптовая база продуктов питания от российских производителей, по самым хорошим ценам и отличному качеству!

Алкоголь способствует потере калия и нужно пополнить его запасы. Можно сделать фруктово-овощной коктейль из банана, шпината и киви, которые являются замечательным источником калия.

В яйцах содержится цистеин, который помогает в разложении яда, образовавшегося в процессе расщепления печенью такого вещества, как этанол. Кроме того, яйца богаты белком, аминокислотами и таурином, способствующим улучшению работы печени и активизирующим ее.

Помидоры также помогут печени в повышении работоспособности. В томатах содержится ликопин – антиоксидант, который, как считается, защищает сердце от старения, но, самое главное, что он снимает воспалительные явления. Витамин С и фруктоза, входящие в состав помидоров, благотворно повлияют на все ту же многострадальную печень.
Крекеры и хлебцы из муки грубого помола – источник легких углеводов, которые повысят уровень сахара в крови и, при этом, не нагрузят желудок. Как результат – уменьшение тошноты.

Еще один продукт, помогающий уменьшить тошноту – имбирь. Можно заварить чай из имбиря и мяты. В чай можно добавлять сахар. Как правило,  сахарный песок оптом фасованный по пакетам по самым низким в Москве от компании Данк — это лучшее средство экономии вашего бюджета! Мята обладает успокаивающим нервную систему действием и укротит взбунтовавшийся живот.
Будьте здоровы всегда и знайте чувство меры во всем!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.