Какой кофе лучше? Молотый или в зернах?





Кофе это напиток, который должен выбираться очень тщательно, поскольку зачастую именно этот напиток задает тон всему дню. Плохой кофе очень просто отличить от хорошего по вкусу и аромату. В данной статье, мы постараемся дать ответ на вопрос о том, какой же все таки кофе лучше? Источник статьи: http://naeshsya.net/.

Кофе в зернах

37a86f34664b814f05100683f529cfb9

На этот вид кофе следует обратить особое внимание. При обжарке зерен в их центральной части образуется так называемый газовый пузырь, в котором и заключен основной аромат. В процессе измельчения зерен этот аромат постепенно улетучиваться, по этой причине напиток следует готовить из свежемолотых зерен. Сегодня на прилавках магазинов можно найти зерна двух видов:

• робуста;

• арабика.

Арабика считается напитком элитным и дорогим. У этого вида зерна более крупные, а кофеина вдвое меньше чем в робусте. Арабика имеет более мягкий вкус, но более яркий аромат. Робуста же имеет специфический горьковатый вкус. И тот, и другой вид кофе различаются по сортам, которых на сегодняшний день великое множество.

Кроме этого можно приобрести не только чистые сорта кофе, но и кофейные букеты, которые составляются из нескольких видов и сортов кофе.

Кофе молотый

Как делают растворимый кофе

Нужно очень внимательно приобретать так называемый элитный молотый кофе, который продается в бумажных пакетах. Поскольку зачастую в них находиться обычный молотый цикорий. Что необходимо учитывать при выборе?

1. Упаковка. При выборе молотого кофе лучше всего выбирать тот, который упакован в вакуумную упаковку, поскольку именно в такой упаковке свойства кофе сохраняются дольше. Кроме этого, упаковка должна быть целой. Кофе в зернах лучше всего выбирать в жестяной или вакуумной упаковке.

2. Помол. Для кофеварок — экспрессо лучше всего выбирать кофе среднего или же крупного помола. Для гейзерных кофеварок подойдет кофе мелкого помола.

3. Место. Лучше всего кофе приобретать в специализированных магазинах. Там не только порекомендуют сорт, но и дадут попробовать.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.