Как варить брусничный морс





Морс представляет собой достаточно питательный и полезный напиток, способный избавлять человека от жажды в жаркие летние дни. Перед тем, как варить брусничный морс, приготовьте следующие необходимые ингредиенты: 2 листика сежеймяты, 150 грамм брусники (свежей или замороженной), 1 литр чистой питьевой воды, 120 грамм сахарного песка.

1. Налейте чистую воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. Остудите.

2. Свежую бруснику хорошенько промойте. Переложите ягоды в блендер. Добавьте туда же немного воды и превратите массу в пюре.

3. Готовую ягодную массу процедите или через марлю, или через сито. Перелейте получившийся сок в какую-либо емкость, сделанную из стекла, и поместите в холодильник. Оставшийся после процеживания жмых залейте водой и доведите до кипения. Кипятите примерно пять минут на небольшом огне.

4. Добавьте в жмых с водой сахарный песок и хорошо перемешайте. Готовый раствор еще разок процедите после того, как он остынет.


5. В готовый морс положите ранее поставленный в холодильник брусничный сок. Брусничный морс готов.

Если Вы не употребляете сахар, вместо него легко можно использовать мед. Добавлять его нужно уже в готовый охлажденный напиток. Украсить бокал с морсом можно листочками свежей мяты.

Замечательные мужские сумки armani jeans — это лучшие подарок мужчине на день рождения. Купить сумку вы можете в интернет магазине topavenue.ru.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.