Как варить кисель из порошка
Десертом желеобразной консистенции является кисель, очень любимый и взрослыми, и детьми.
Отвечая на вопрос, а как варить кисель из порошка, следует заметить, что такой способ приготовления данного блюда считается самым простым, несмотря на то, что рецептов его приготовления насчитывается большое количество. Вместе с тем, этот способ, несмотря на свою простоту, позволяет добиться, за весьма короткое время, очень вкусного десерта.
1. Для приготовления киселя таким способом понадобится:
— одна пачка сухого порошка киселя в 250 грамм;
— один литр воды.
Время приготовления данного десерта составляет полчаса.
2. Приобретя в магазине концентрат киселя в виде пачки сухого порошка необходимо развести его в половине стакана холодной воды. После этого данный порошок следует очень тщательно размешать, дабы не допустить наличия комков.[adg2]
3. Далее следует налить в кастрюлю литр воды и поставить ее на огонь, доведя воду до кипения. Как только вода закипит, необходимо очень тонкой струйкой залить в воду разведенный порошок концентрата киселя и варить до повторного кипения.
4. Во время всего времени варки необходимо регулярно мешать кисель в кастрюле ложкой, чтобы не образовывались сгустки концентрата порошка киселя. Как только кисель закипит, огонь следует выключить, дать киселю остыть и после этого его можно пить.
Кисельчик дело правильное! Лучше всяких соков, а темболее гозировок!
(…Лучше всяких соков, а темболее гозировок!) …. тем более газировок!…я конечно извиняюсь но, подтяните грамотность. пожалуйста. Вы скорее всего с дипломом о высшем образовании. Так и оправдывайте хоть как то.
Согласна
Анастасия точно
У меня всё получилось кисель просто класс!
А сколько воды нужно на 160г?
Поделюсь своим опытом. Нужно налить сначала немного воды, размешать, а потом долить остальной остаток. Тогда получится без комков точно. Я так делаю не только с киселем, но и с какао