Как варить кисель из порошка





Десертом желеобразной консистенции является кисель, очень любимый и взрослыми, и детьми.

Отвечая на вопрос, а как варить кисель из порошка, следует заметить, что такой способ приготовления данного блюда считается самым простым, несмотря на то, что рецептов его приготовления насчитывается большое количество. Вместе с тем, этот способ, несмотря на свою простоту, позволяет добиться, за весьма короткое время, очень вкусного десерта.

1. Для приготовления киселя таким способом понадобится:
— одна пачка сухого порошка киселя в 250 грамм;
— один литр воды.
Время приготовления данного десерта составляет полчаса.

2. Приобретя в магазине концентрат киселя в виде пачки сухого порошка необходимо развести его в половине стакана холодной воды. После этого данный порошок следует очень тщательно размешать, дабы не допустить наличия комков.


3. Далее следует налить в кастрюлю литр воды и поставить ее на огонь, доведя воду до кипения. Как только вода закипит, необходимо очень тонкой струйкой залить в воду разведенный порошок концентрата киселя и варить до повторного кипения.

4. Во время всего времени варки необходимо регулярно мешать кисель в кастрюле ложкой, чтобы не образовывались сгустки концентрата порошка киселя. Как только кисель закипит, огонь следует выключить, дать киселю остыть и после этого его можно пить.








  1. Анастасия:

    Кисельчик дело правильное! Лучше всяких соков, а темболее гозировок!

    • Саша:

      (…Лучше всяких соков, а темболее гозировок!) …. тем более газировок!…я конечно извиняюсь но, подтяните грамотность. пожалуйста. Вы скорее всего с дипломом о высшем образовании. Так и оправдывайте хоть как то.

    • Аноним:

      Согласна

  2. Анюта:

    Анастасия точно

  3. Лиза:

    У меня всё получилось кисель просто класс!

  4. Севда:

    А сколько воды нужно на 160г?

  5. Анна:

    Поделюсь своим опытом. Нужно налить сначала немного воды, размешать, а потом долить остальной остаток. Тогда получится без комков точно. Я так делаю не только с киселем, но и с какао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.