Как варить морс из брусники





Морс – замечательный, питательный и бодрящий напиток, но чтоб он таким стал необходимо знать, как варить морс из брусники. В этой науке нет сложностей, потребуется только вода, брусника, сахар и мята.

— свежие ягоды или размороженные перебираются и промываются, далее их необходимо истолочь, сделать это можно либо блендером либо вручную;

— перемолотые ягоды необходимо отжать в чистую посуду, а получившийся сок поставить в холодильник, к нему еще вернемся. Получившиеся отжимки необходимо засыпать сахаром, добавить мяты, залить водой и кипятить 10 минут. Вместо сахара можно добавить мед, но это следует делать уже после кипячения;

— следующим шагом будет смешивание отвара с выжатым соком, но отвар предварительно следует охладить и только потом влить в него сок, после этого морс готов к употреблению;

— свежеприготовленный морс можно хранить только в течении двух дней, по истечении этого срока напиток теряет свои целебные свойства и становиться обычным прохлаждающим питьем;

— морс употребляли испокон веков как напиток дарующий здоровье и силу. Говорят, что морс это истинно славянский напиток в котором заключена душа русского человека. Именно поэтому, всем кто причастен к русской душе необходимо периодически употреблять морс.

После употребления морса хорошо полежать на кровати с хорошим матрасом. Различные отзывы о матрасах есть в интернете, но лучше проконсультироваться со знающим человеком.








  1. Алина:

    Осенью это особенно актуально. Морс из брусники очень богат витамином С!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.