Как варить морс из клюквы





Вкусовые и целебные свойства клюквы известны всем, но для того, чтобы получить максимальный целебный эффект необходимо знать как варить морс из клюквы. Именно в морсе сохраняются все полезные свойства клюквы. Приготовление клюквенного морса помогает зимой восполнить дефицит витаминов в организме.

1. Ягоды растения тщательно промываются и перебираются. Далее чистую ягоду следует потолочь в миске до образования кашицы. Потом с помощью марли необходимо отжать весь сок из кашицы в чистую миску.

2. Все что осталось в марле необходимо переложить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить водой. Кипятить в течении десяти минут. После того как все прокипятилось, необходимо процедить отвар с помощью сита в емкость и туда же добавить отжатый клюквенный сок. Емкость с морсом поставить в холодильник охлаждаться. После охлаждения напиток готов к употреблению.

3. По такому же рецепту, но с некоторыми дополнениями, можно приготовить морс с медом. Для это в сцеженный отвар добавляется мед и корица, после чего отвар следует снова прокипятить и уже туда добавляется сок и получившийся морс ставится охлаждаться в холодильник.

5. Данными рецептами пользовались наши деды и прадеды. Именно в употреблении морса заключается крепкое здоровье на многие года.

Так же к морсу советую приготовить эскалоп в духовке с петрушкой. Вкус сочного мяса не оставит вас равнодушным!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.