Как выбрать блендер?





Блендер — вещь незаменимая на современной кухне. Приготовление коктейлей, крем-супов, пюре, фруктовых и ягодных смузи — таких вкусных и полезных — становится простым и доступным любому, даже неопытному и начинающему кулинару, если его кухня оснащена этим бытовым прибором. Стандартные домашние блендеры бывают двух типов — стационарный и погружной, и это значительно облегчает выбор. Вам предстоит всего лишь определиться с задачами, которыми блендеру предстоит выполнять на вашей кухне.  Купить блендер по хорошей цене, а так же любые другие кухонные наборы для приготовления ваших любимых напитков и коктейлей вы можете здесь: http://home.kiwi-market.ru/prigotovlenie-napitkov/.

Стационарный блендер представляет собой чашу (большую и вместительную или поменьше) с режущими узлом на дне. Удачная модель стационарного блендера взбивает и смешивает жидкости, яйца, овощи в вареном виде для однородных супов, измельчает фрукты до состояния пюре. Достаточно мощный стационарный блендер пригоден для колки льда, измельчения орехов для выпечки и даже превращения сахара в пудру.

Погружной блендер имеет режущий узел на одном из концов. Подходит для приготовления соусов, взбивания теста и кремов, пюре из овощей и фруктов, детского питания. Погружные блендеры дешевле стационарных за счет меньшей функциональности, но при этом случаев их «сгорания» отмечается гораздо меньше, так как нагрузку на такой блендер контролировать легче.

Если вы решили, что вам больше подходит стационарная модель, при покупке необходимо обратить внимание на размеры. В большинстве своем это достаточно габаритный аппарат, зачастую с несколькими чашами и крышками, которые требуют специального места для сушки и хранения.

Мощность блендера—вторая важная деталь при выборе. Чем мощнее стационарный блендер, тем большее количество заданий он способен выполнять и тем дольше он вам прослужит.

Наиболее хрупкая деталь стационарного блендера—его чаша. Выбирайте модели с чашами из прочного стекла или пластика, при надобности обратите внимание на наличие мерной шкалы.

Количество скоростей важно, если вы собираетесь использовать прибор для приготовления разнообразных блюд. В этом случае, чам больше скоростей—тем лучше.

Обязательно обратите внимание, насколько легко собирать и разбирать модель, например, для мытья и хранения. При сборке обратите внимание на наличие блокировки. Модели, оснащенные блокировкой, не включаются, если собраны неправильно, в целях безопасности.

Если вы собираетесь приобрести погружной блендер, то нелишним будет подержать в руках несколько разных моделей, чтобы проверить, с каким из них легче работать.

Мощность погружного блендера также влияет на его функциональность. Слабые модели справляются только с самыми простыми задачами.

Как правило, к погружному блендеру прилагается несколько насадок. Самые функциональные модели снабжены насадкой-чашей для нарезки и измельчения и вакуумным насосом, используя который, можно значительно увеличить срок хранения продуктов.

Корпус ручки обычно пластиковый, должен быть достаточно прочным, а режущее устройство—острым и выполненным из нержавеющих материалов.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.