Как выбрать виски





Один из самых старых и популярных крепких напитков является виски, которые в последнее время все большую популярность приобретают в нашей стране. Вместе с тем растет и количество подделок этого спиртного, поэтому следует знать, как выбрать виски, чтобы обезопасить себя от неприятной покупки. Более того, качество виски можно определить, пользуясь простыми правилами.

1. Сначала следует очень хорошо осмотреть бутылку виски, где, в обязательном порядке должна быть акцизная марка. Криво приклеенная этикетка указывает на подделку этого напитка. Надпись на ней: «Виски шотландского типа», говорит о том, что это просто имитация настоящего виски. Наличие маркировки Blended свидетельствует о наличии в бутылке смеси из разных сортов этого алкогольного напитка. Надпись Premium или Deluxe означает элитный сорт виски.

2. Очень хорошо следует ознакомиться с составом виски, которое указывается на этикетке. В настоящем напитке не может быть пищевых добавок, ароматизаторов, отдушек, спиртовых примесей в виде этанола и метанола. Следует знать, что настоящие компоненты напитка – это кукуруза, ячменный солод и ячмень

3. Далее следует рассмотреть цвет виски. Для натурального продукта он может быть от светло-золотистого до темно-золотистого, но ни как ни коричневого, мутного, тем более имеющего осадок.

4. Рекомендуется бутылку перевернуть вверх дном. При качественном виски, со дна бутылки должна вниз упасть большая капля. Для поддельного виски, вся жидкость будет стекать по стенкам бутылки. Более того, если разболтать бутылку, то у настоящего виски появятся крупные пузырьки, которые долго будут держаться.

5. Настоящий виски на вкус должен обладать сбалансированным вкусом, оставляя после употребления долгое послевкусие. Поддельный напиток отдает спиртом. После того, как напиток налит в стакан, его следует разболтать и посмотреть, как виски будет стекать по стенкам стакана. Для настоящего виски потеки на стенках будут стекать неторопливо и будут аккуратными и красивыми.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.