Как выбрать какао





На сегодняшний день на прилавках магазинов представлен большой ассортимент какао, а поэтому, отвечая на вопрос, а как выбрать какао из различных его видов и сортов, следует заметить, что данный продукт бывает двух видов: какао в виде напитка, который необходимо разводить горячей водой, и в виде порошка, который необходимо варить.

1. Итак, какао в виде порошка представляет собой пасту из плодов дерева какао, которые предварительно высушены и перемолоты. Для приготовления напитка следует засыпать данный продукт в небольшую кастрюлю, добавить воды, молока и сахара. После того, как эта смесь вскипела, напиток можно употреблять.

2. При выборе какао порошка следует обратить свое внимание на структуру и аромат порошка. Если в нем имеются комки, то это свидетельствует о неправильном хранении продукта, либо об истечении в скором времени срока его годности. Если по вкусу такой напиток неприятен, то его нельзя использовать при приготовлении горячего шоколада, но можно использовать в выпечке, поскольку порошок является красителем, придавая аромат и вкус шоколада хлебобулочным изделиям.

3. Для приготовления напитка из какао достаточно залить какао горячим молоком или водой. При выборе какао напитка следует проверить массовую долю жира в смеси. Данная доля не должна быть более 15%. Если это так, то это свидетельствует, что в напитке имеется много масла какао. Помимо этого следует обратить внимание на структуру порошка. Желательно, чтобы он был мелкого помола, а при растирании его пальцами, на них не должно оставаться следов порошка. Имеющиеся в порошке комки и крупинки свидетельствуют о неправильном хранении какао. Кроме того, рекомендуется проверить порошок на вкус. Если на языке не ощущается неприятного привкуса, то продукт качественен. В нашей следующей статье описано, как приготовить шоколад из какао. Прочитайте, это довольно интересно!








  1. Станислав:

    Сварил сегодня какао — нормально — пить вполне можно. Сахара положил примерно одну десятую часть от какао. Не сладко, но вкусно и не так вредно, как было бы при большом количестве сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.