Как выбрать кофеварку. Виды кофеварок и их особенности





Кофе как напиток прочно вошел в нашу жизнь, получив как армию противников, так и армию почитателей. Если вы не можете понять, как можно жить без этого ароматного и тонизирующего напитка, то эта статья для вас. Не будем рассуждать о великом и приступим к выбору устройств для приготовления данного продукта.

Устройства для приготовления кофе именуются кофеварками и различаются в основном по способу приготовления.

Гейзерная кофеварка.

Представляет собой прибор, состоящий из двух емкостей, скрепленных между собой. Верхняя емкость это, в сущности, резервуар для готового напитка, нижняя же емкость это резервуар для холодной воды. Между ними расположен фильтр. Процесс приготовления прост и легок. В нижнюю емкость заливается холодная вода, в фильтр закладывается кофе и прибор ставится на источник тепла (газовая плита и так далее). Вода нагревается, и пар начинает давлением вытеснять кипящую воду через фильтр с кофе в емкость для готового напитка. Скорость приготовления малая и требует умения в обращении.

Капсульная кофеварка.

Сложный прибор, приготавливающий напиток путем прокола специальной капсулы с насыпанным в нее кофе и пропускания через капсулы кипятка под избыточным давлением. Готовит быстро и очень удобно. Несколько нажатий на кнопки и напиток готов.

Капельная кофеварка.

Самый распространенный класс. Представляет собой прибор с отсеком для холодной воды и съемным кувшином для готового кофе. Кофе засыпается в фильтр, фильтр вкладывается в воронку над кувшином, заливается в емкость вода и процесс пошел. Вода нагревается до состояния пара и подается горячими каплями прямо в воронку с сухим кофе. Скорость приготовления средняя. Плюсом является то, что, в зависимости от объема кувшина, можно готовить и на большую семью либо компанию.

Кофеварки эспрессо.

Вода доводится до состояния пара и пропускается через специальную воронку с сухим кофе. Позволяет приготовить каппучино и эспрессо. В основном используются в различного рода заведениях.

Кофеварки по-турецки.

Процесс идентичен приготовлению кофе по-турецки в турке «джезве». Внешне похожа на турку на подставке. Кофе засыпается в одну емкость с водой, где и готовиться. Снабжена датчиками объема (что не позволит напитку «убежать», ведь кофе по-турецки должно быть немного не доведено до кипения).

Лучшие зерна для кофеварок привозят из самых экзотических стран. Один из самых лучших вкусов дает кофейное дерево арабика, плоды с которого особенно ценятся. Далее плоды арабики проходят обработку и попадают к нам , например под брендом Nescafe, который мы в дальнейшем используем для приготовления нашего кофе.

Почти все аппараты требуют использования фильтров для кофе, лучшими из которых признаны бумажные. Также неплохими считаются металлические фильтры для приготовления кофе по-индийски. И еще следует упомянуть, что законодателем кофейной моды в мире является компания Джерарра К. Смита из Голландии, производящая наиболее качественные и серьезные аппараты, производящие лучший напиток.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.