Как выбрать правильную соковыжималку





Что значит восстановленный сокПеред покупкой соковыжималки необходимо определить ее цель, какой сок вы бы хотели получить. Например, для цитрусовых существуют специальные модели. Мощность подобных приборов обычно около 100 Вт. Один из важных критериев — объем чаши для сока. Как правило, соковыжималки рассчитаны на пару-тройку стаканов сока, но также есть модели с резервуарами около литра. Неплохой функцией прибора считается функция «реверс». В таком случае КПД прибора возрастает. Хорошо, если в комплект входят насадки для фруктов разной величины.

Еще одно приспособление – держатель фруктов для отжима. Это делает процесс удобнее и безопаснее. Соковыжималки для цитрусовых имеют цену от 500 до 3-6 тыс. рублей, что делает их доступными каждому. Такие соковыжималки одно время встречались в smeg интернет магазине! И цены на них,  показались нам весьма приятными! Как правило, в обычных магазинах они стоят на порядок дороже.

Универсальные или центробежные соковыжималки могут выжимать сок из чего угодно. Перед совершением покупки ознакомьтесь с перечнем фруктов и овощей, из которых может выжать сок данная модель и, наоборот, из чего его не следует делать (как правило, подобная информация содержится в руководстве).

Цены на соковыжималки варьируются от 1,5 тыс. рублей до 30 тыс. рублей. Такой прибор, как сепаратор служит для отделения сока от мякоти. Они встречаются двух видов – конические и цилиндрические. Цилиндрический сепаратор отжимает примерно 90% сока плода. Но такие приборы неспособны автоматически сбрасывать мякоть в отведенный для этого контейнер. После приготовления 2-3 стаканов вам придется каждый раз вынимать из прибора жмых. Конический сепаратор выжимает гораздо меньше сока по сравнению с цилиндрическим, но ненужные остатки автоматически сбрасываются в специальный контейнер.

Мощность соковыжималок составляет 200-1200 Вт. Присматриваться стоит к моделям с мощностью от 200 до 800Вт. Обязательно обращайте ваше внимание на материал сетки центрифуги. Желательно, чтобы это была нержавеющая сталь. В ней также должно быть достаточно много отверстий. Контейнер для подачи плодов должен быть с широким лотком, так вам будет удобнее. Комплектация должна быть как можно более разнообразна: наличие толкателя для плодов, щеточек для чистки деталей прибора, достаточное количество съемных деталей для удобства чистки.

Планируя покупку соковыжималки, убедитесь в ее строгой необходимости. Если вы собираетесь пользоваться ей раз в полгода, не выбрасывайте деньги на ветер. Но если ваше стремление к здоровому питанию оправданно, то смело покупайте.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.