Как готовить кофе латте





«Латте» итальянский напиток, который отличается воздушным вкусом, а в переводе с итальянского, означает «молоко». Как готовить кофе латте знают во всех кафе. А вот как это правильно сделать в домашних условиях?

1. Первым делом необходимо приготовить эспрессо. Лучше всего использовать кофемашину, но и обычная кофеварка также сойдет

2. Очередь молока. Немного подогреем его, далее при помомощи кофемашины вспениваем молоко до пышного и легкого состояния. Получив стойкую пену, выставляем эспрессо, молочную пену и емкость для латте. Для этой цели сойдет любой высокий бокал.

3. Переложим молочную пену в бокал. Потом аккуратно и осторожно, тонкой струйкой вливаем в нее эспрессо. При правильном приготовлении, можно получить горячий коктейль с прекрасно видимыми слоями кофе и молока, пена при этом окажется наверху.

4. Разнообразим свой латте, добавив в него сиропы, использующиеся, для приготовления кофе или корицу. Сироп, необходимо вливать тоже тонкой струей. Лучшим вариантом, для этого кофейного напитка подходит смородиновый сироп или же ореховый. Корицу можно посыпать сверху. Необходимо знать, что латте можно сделать с применением алкоголя — используя амаретто или ром.

5. Данный напиток хорошо способствует общению.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.