Как делают растворимый кофе





Есть несколько технологий того, как делают растворимый кофе. Во-первых, для него очень редко используют столь популярный в мире сорт кофейных зерен, как Арабика. На замену приходит другой, менее прихотливый и дешевый сорт Робуста. Во-вторых, зависимо от нюансов производства, различают порошковый, сублимированный и гранулированный виды кофе. Иногда их еще называют спрей, фриз-драйд и агломерат соответственно. Такие сорта разделяют неспроста – производство сублимированного кофе является самым дорогим, а порошкового – самым дешевым. И так, технология создания растворимого кофе:

1. Порошковый кофе: зерна собираются, очищаются пока свежие и отправляются на обжарку. Затем их дробят и из порошка извлекают растворимое вещество посредством длительного давления горячей водой, охлаждения и обсушки горячим воздухом. То, что получается на исходе, имеет название растворимого кофе.

2. Гранулированный кофе: зерна проходят ту же обработку, как и при создании порошкового напитка, но в конце процедуры полученную кофейную пыль сбивают в мелкие гранулы с помощью пара.

3. Сублимированный кофе: готовится кофейный отвар, который после замораживается и обезвоживается в вакууме. Полученную массу дробят на мелкие частички и распределяют по кофейным контейнерам на продажу. Такая процедура лишь кажется легкой – на самом деле процесс приготовления затягивается на долгое время.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.