Как заваривать молотый кофе





Кофе наилучшего качества получается из недавно обжаренных зёрен, помолотых непосредственно перед процессом варки. Приобретенный в готовом виде порошок кофе следует хранить и заваривать с соблюдением существенных тонкостей. Как заваривать молотый кофе, чтобы не растерять его аромат и приготовить изысканный насыщенный напиток?

1. Заваривая кофе в кофеварке, следует пользоваться кофейным порошком с учетом тонкости помола, указанной в инструкции.

2. Для варки в турке (преимущество имеет медная посуда) больше подходит кофе среднего помола. Перед началом приготовления прогрейте турку на огне.

3. Всыпьте порошок в турку с расчётом 2 чайных ложки на порцию.

4. Сахар по вкусу лучше добавить сразу. По желанию можно положить пару сухих гвоздик или немного корицы.

5. Залейте холодной фильтрованной некипяченой водой и включите минимальный огонь.


6. Доведя напиток до кипения, снимите турку, а когда пена чуть отстоится, верните джезву на плиту. Повторите пару раз.

7. Разлейте напиток в чашки через ситечко.

8. Можно заварить напиток из зёрен тонкого помола в специальной удобной чашке с ситечком. Засыпав 2 ложки порошка в ситечко, залейте крутым кипятком так, чтобы поверхность кофе оказалась полностью погружена в воду. Настоявшийся в течение 7 минут напиток готов к употреблению, при этом вся гуща остается в съемном ситечке.

При написании статьи, использовалось кофе Paulig Mokka. Перейдя по ссылке, вы можете приобрести его с  акционной скидкой от нашего сайта в 50%.  Кофе продается на условиях распродажи и акция имеет ограниченный срок действия. Успейте купить и оставить отзыв на этой странице!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.