Как заваривать пуэр в мандарине





Несомненно, все большую популярность в последнее время приобретает пуэр в мандарине, в связи с чем, для многих остается актуальный вопрос, а как заваривать пуэр в мандарине, чтобы сохранился замечательный вкуспуэра, дополненный цитрусовым ароматом. Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что при правильном заваривании должен получиться непрозрачный, густой настой с некоторым мягким вкусом, а вот температура воды при заварке зависит от вида пуэра.

1. Итак, если имеется шен пуэр, то воду следует нагревать не более 80 градусов, а шу пуэры лучше заваривать кипятком, т.е. при 100 градусах.

2. После того, как первый раз был залит пуэр горячей водой, ее следует слить, тем самым смыв всю пыль с пуэра. Вторую воду также следует слить, а вот в следующей воде необходимо заваривать чай, который потом следует пить.



3. Как правило, для заварки следует взять чайную ложку заварки на 100 мл воды и заваривать чай примерно две минуты. Однако, такие значения средние и любой может выбрать свой способ заварки, т.е. положить больше заварки и уменьшить время заваривания. В этом случае можно увеличить количество заварок.

3. Если после выпитого чая осталось послевкусие в виде древесно-цитрусового и вяжущего, то пуэр был заварен правильно. Хотя вкусы и могут быть другими, но это зависит от вида пуэра.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.