Как заваривать сушеный шиповник





Чай из шиповника поможет при бронхитах и туберкулезе, при гастрите с пониженной кислотностью и болезнях почек, при атеросклерозе и при авитаминозе. Учитывайте, что напиток способен повышать кровяное давление и может вызывать аллергические реакции из-за большого содержания в нем витамина С. Итак, как заваривать сушеный шиповник.

1. 2 горсти плодов шиповника помещают в термос и заливают 2 стаканами крутого кипятка. Ягоды должны настояться около 7 часов. Перед употреблением напитка в него можно добавить немного сахара или меда. Более насыщенный и вкусный чай можно получить после повторного заваривания одних и тех плодов.

2. Плоды измельчают при помощи мясорубки. Затем заливают кипятком и настаивают на водяной бане в течение 15-20 минут. На 300 мл воды берут горсть ягод. Перед употреблением напиток нужно процедить. Пить чай из шиповника нужно утром и вечером по полстакана.

3. Напиток из смородины и шиповника. Понадобятся ягоды шиповника и листья смородины в соотношении 5:1. Сушеные плоды шиповника измельчают, заливают водой, доводят до кипения и кипятят около 5 минут. В фарфоровый заварникпомещают листья смородины и заливают их отваром из шиповника. Настаивают напиток около 20 минут.


4. Тонизирующий чай. 1 ст. л. шиповника, 1 ст. л. корня солодки и 1 ст. л. цветков жасмина заливают 1 л кипятка и настаивают полчаса. После процеживания пьют чай по полстакана дважды в день. Такой отвар рекомендуется после длительных болезней, при сниженном тонусе всего организма.

5. Отвар шиповника можно смешивать с отваром из мелиссы, мяты или чабреца (2 ст. л. плодов шиповника и 1 ч. л. лекарственной травы).








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.