Как заварить калмыцкий чай





Этот напиток называют еще чаем тибетских монахов, и он к нам пришел из Китая. Он очень калорийный и отбивает аппетит, поэтому в похудении просто незаменим. Мы расскажем, как заварить калмыцкий чай. Чаще всего для основы чая служат молоко, соль и сахар.

1. Первый способ приготовления чая. Используйте специальный плиточный чай. На огонь ставите воду и нагреваете ее, затем туда засыпаете, чай и доведите до кипения. Положите соль и хорошо перемешайте. Далее вливаете в чай молоко и добавляете сливочное масло и мускатный орех, предварительно размельченный. Все хорошо перемешиваете и кипяток накройте, чтобы настоялся минут десять.

2. Второй способ. Черный измельченный байховый чай заливаете в кастрюльке холодной водой и ставите на огонь. После его закипания пятнадцать минут проварите на небольшом огне. На водяной бане заранее разогреваете сливки и вливаете их в чай, проварите еще минут десять. Далее кладете сливочное масло и соль. Все хорошо перемешайте, накройте крышечкой и настаивайте минут пятнадцать.

3. Третий способ. В заварнике сделайте горячую крепкую заварку. В чашку наливаете немного кипящего молока, туда же через ситечко процедите чай из заварного чайника и долейте обычного кипятка. Можно положить мускатный орех и соль. Соотношение заварки и молока обычно одинаковое, но если пропорции менять, то у чая будет каждый раз разный вкус.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.