Как заварить липу? Секреты заваривания липы, польза, липовый чай





Липовый чай получается невероятно ароматным, душистым и изумительно вкусным. Кроме того, он также полезен при заболеваниях мочеполовой сферы. Перед тем, как заварить липу, приготовьте заварочный чайник, 1/4 стакана липового цвета и 1 литр кипящей воды.

Липу можно собрать и засушить самостоятельно или приобрести в любом аптечном киоске. Липовый цвет заваривают по следующей схеме:

1. Возьмите приготовленный для заваривания липового чая заварочный чайник. Он должен быть сделан либо истекла, либо из глины только высокого качества. Вскипятите воду и ошпарьте чайник кипятком. После этого налейте немного кипящей воды на дно чайника и оставьте на несколько секунд, чтобы посуда хорошо прогрелась. Вылейте воду.

2. Насыпьте в прогретый заварочный чайник высушенный липовый цвет в количестве, указанном выше. Залейте цветки кипящей водой и закройте чайничек крышкой. Можно сверху также накрыть его теплым полотенцем.


3. Оставьте заваренную липу настаиваться примерно на сорок минут или немного меньше. По истечению этого времени липовый чай можно пить. Не стоит в него класть сахарный песок. Если Вы любите сладкий чай, добавьте в приготовленный напиток ложечку ароматного и крайне полезного для человеческого организма липового меда.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.