Как и с чем пить ликер шеридан





Двухцветный ликер шеридан по праву является одним из самых необычных алкогольных напитков и считается гордостью ирландцев, которые изобрели такой напиток. Поэтому следует знать, как и с чем пить ликер шеридан, поскольку разливается он в двухсекционную бутылку, где в одной части находится ванильно-сливочный сливочный ликер, а во второй — кофейно-шоколадный ликер. Именно такая конструкция бутылки способна сохранить в бокале пропорцию между двумя ликерами, где внизу будет находиться кофейный слой, а сверху него – ванильно-словочный.

1. Для того чтобы налить такой ликер в бокал следует взять низкий стакан и положить на его дно мелкоколотый лед. Затем, следует откупорить бутылку и начать медленно наливать ликер в бокал. Для того, чтобы образовались слои, следует смотреть, чтобы ликер из двух секций бутылки выливался одновременно. Этому также помогут находящиеся на бутылки гейзеры, которые и будут дозировать ликеры, позволяя им наливаться в пропорции один к двум. Изначально ликеры перемешаются в бокале, но потом сливочный ликер поднимется вверх на кофейной частью и ликер будет разделен.



2. Как правило, данный ликер подается к свежесваренному чаю или к кофе и только после обеда. С ним очень хорошо сочетается ванильное, сливочное и кофейное печенье, а также лимонный и апельсиновый сок, и горячий шоколад. Можно ликер пить и в чистом виде.

3. Такой ликер может быть составным компонентом для различных коктейлей, но его нельзя смешивать с газированными напитками. Рассмотрим основные рецепты коктейлей с ликером шеридан:

— понадобится сто миллилитров ликера, сто двадцать миллилитров молока, тридцать миллилитров водки и лед. Все ингредиенты взбалтываются в шейкере и получившийся коктейль можно украсить дольками ананаса или коктейльной вишней;

— понадобится пятьдесят миллилитров ликера, по двадцать пять миллилитров водки и самбуки, десять миллилитров сливок. В бокал сначала вливается темная часть ликер, самбука, затем светлая часть ликера, водка и сливки. Сверху бокал украшается конфетой рафаэлло;

— понадобится чайная ложка сахара, растворимого кофе, мороженное и десять капель ликера. Бокал сначала следует наполовину наполнить мороженным, после чего добавить сахар и кофе и после того, как кофе начнет растворяться, следует добавить до самого края воды и ликера. Подают бокал со льдом.








  1. гость:

    Так его же нельзя с цитрусовыми мешать,сливки рваться и вкус будет испорчен,в статье читала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.