Как и с чем пить мартини россо





Первый итальянский вермут Мартини, который был выпущен одноименной компанией еще в 1863 году, имел название мартини россо. Данный вермут и в настоящее время пользуется огромной популярностью и среди женщин и среди мужчин. Однако следует знать, как и с чем пить мартини россо, чтобы не потерять сладкий карамельный вкус этого напитка, который имеет характерную легкую горчинку, насыщенный пряный аромат и янтарно-красный цвет.

1. Данный напиток следует пить из специальных фужеров, которые и называются бокалы под мартини, представляющие собой фужеры с треугольной плоской чашей на тонкой длинной ножке. В чистом виде мартини россо подается в низких небольших стаканах, как правило, квадратной формы, с соломинкой, и без нее.

2. Перед подачей мартини, бутылку в обязательном порядке необходимо охладить, подержав около получаса в холодильнике. Наиболее приемлемой температурой для употребления мартини является температура в десять-двенадцать градусов. Если напиток будет ниже данной температуры, то он потеряет свои уникальные вкусовые свойства. Если же нет возможности охладить мартини, в стакан можно добавить лед, либо замороженные ягоды, например, вишни или клубники.

3. Пить такой гнапиток следует медленными и небольшими глотками, чтобы было время распробовать его карамельно-травяной аромат и тонкий вкус. Хоть напиток и обладает крепостью в 16%, но он очень быстро пьянит, поэтому выпивать его залпом не рекомендуется.


4. Для того, чтобы убрать крепость напитка можно добавить грейпфрутовый, апельсиновый или ананасовый сок. Женщины пьют этот мартини в неразбавленном виде с апельсином, клубникой, маслиной или лимоном, а вот мужчины любят смешивать его с водкой и льдом. Мартини можно разбавлять водой.

5. К данному вермуту в качестве закуски подают твердые неострые сыры, орехи и крекеры. Вместе с тем, традиционной закуской считается оливка из бокала с данным напитком.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.