Как начинать давать сок ребенку





Первым продуктом, которым можно назвать «взрослым», за исключением маминого молока, и который появляется в рационе у маленького человечка, является фруктовый сок. Поэтому маме просто жизненно необходимо знать, как начинать давать сок ребенку и как приучить его к этому продукту. Следует отметить, что перед вводом в рацион ребенка сока, следует проконсультироваться с врачом, который и порекомендует, когда можно ребенку принимать сок, поскольку одним можно принимать сок с трех месяцев, а другим детям в начале пятой недели их жизни. Вместе с тем, существуют определенные правила приучения ребенка к сокам.

1. Начинать надо с сока зеленых яблок, поскольку он легче усваивается и переваривается ребенком. Изначально надо давать после кормления буквально несколько капель этого сока, на другой день – после двух кормлений по половине чайной ложки, на третий день – после двух кормлений уже по чайной ложке и т.д., увеличив порцию за неделю до пяти-шести чайных ложек.

2. После того, как ребенок привык к яблочному соку, ему можно предложить сок из черной смородины, вишни, а потом сок из абрикоса, сливы и груши. Лучше сок давать малышу в первой половине дня, а затем смотреть за реакцией его организма, так как соки могут вызывать аллергию у ребенка.

3. Как только будут введены свекольный, капустный и морковный сок, следует давать ребенку смешанные соки, но только не сочетать овощи и фрукты. Если у ребенка неустойчив стул, ему лучше давать черничный, черносмородиновый или вишневый сок, т.е. те, которые богаты дубильными веществами. При запорах ребенку лучше дать свекольный и капустный сок.


4. Следует знать, что в виноградном соке мало витаминов и много сахара, поэтому не стоит давать ребенку этот сок. При употреблении морковного сока, у ребенка может появиться аллергия и пожелтение кожи.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.