КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ЦИЛИНДРОВ?





Одним из самых нагруженных элементов любой гидравлической системы является гидроцилиндр, иногда называемый гидромотором. Этот компонент нагнетает рабочую жидкость в трубопроводы и создаёт давление, которое требуется для функционирования исполнительных механизмов. Очевидный приоритет при эксплуатации гидравлического оборудования заключается в обеспечении длительного срока службы гидроцилиндров. В этом состоит залог долговременной работы всей гидравлики.

Для справки следует указать, что в современных машинах и механизмах используются гидравлические цилиндры следующих типов:

  • винтовые;
  • аксиально-поршневые;
  • шестерённые;
  • кривошипные.

Вид конкретного устройства сильно влияет на ресурс, но, тем не менее, существуют и единые подходы в его продлении, не зависящие от конструкции. И все они сводятся к тому, что для увеличения срока службы гидромоторов необходимо обеспечивать их правильное использование.

Основные правила эксплуатации гидроцилиндров

Главное правило заключается в использовании устройств, выдерживающих нагрузку, которая создаётся в гидравлической системе. Условно говоря, не следует устанавливать в машине цилиндр, не рассчитанный на фактическое давление в маслопроводах. Этого нельзя делать даже в том случае, если реальная нагрузка превышает номинал, как вам кажется, на небольшую величину. Разница в десятые доли процента уже пагубно отражается на ресурсе гидромотора.

Поэтому не случайно гидравлика оснащается предохранительными клапанами. Они как раз и призваны продлевать ресурс. В связи с этим при подборе цилиндров необходимо следить за тем, чтобы выбранные модели подходили под тип маслонасосов, которыми планируется оснащать оборудование.

К другим рекомендациям по увеличению срока службы гидромотора можно отнести следующие.

  1. Использование только той рабочей жидкости, вязкость которой соответствует типу цилиндра.
  2. Своевременная замена масла и масляных фильтров.
  3. Обеспечение герметичности системы.
  4. Контроль температуры масла.

Несоответствие вязкости масла параметрам гидроцилиндра уменьшает срок его службы по двум причинам. Более густая рабочая жидкость повышает нагрузку на компоненты устройства, а слишком жидкая сильнее нагревается, благодаря чему гидромотор преждевременно изнашивается.

Регулярная замена масла обеспечивает стабильность его физико-химических характеристик, что положительно влияет на ресурс. Фильтры нуждаются в замене для того, чтобы в рабочую жидкость не попадали задержанные ими загрязнения, в первую очередь, пыль и иные механические частицы.

Поддержание герметичности гидравлической системы предотвращает потери рабочей жидкости и снижает величину холостых нагрузок на гидроцилиндры. Кроме того, в герметизированную систему не проникает влага из окружающего воздуха. Благодаря этому снижается вероятность протекания коррозионных процессов в гидромоторах.

Избыточный нагрев масла изменяет его структуру. В частности, часто перегреваемая рабочая жидкость становится жидкой. К чему приводит уменьшение вязкости, описано выше. Вот почему в процессе эксплуатации необходимо следить за исправностью температурных датчиков и контрольных приборов, и при необходимости производить изготовление штоков гидроцилиндров москва.

Указанные рекомендации по продлению срока службы гидравлических моторов одинаково эффективны для любых гидравлических машин. Следование этим советам позволит увеличить ресурс гидроцилиндров грузоподъёмной техники, кузнечных прессов, штампов, станков с ЧПУ, управляемых гидравликой и любого другого промышленного оборудования.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.