Как перегнать самогон второй раз





Если самогонку перегнать вторично, то она будет намного крепче и чище. Но многие еще не знают, как перегнать самогон второй раз. В первый раз алкогольный напиток может получиться с плохим запахом, а вторичная перегонка этот запах уберет.

— После первого перегона спиртовой отгон нейтрализуют добавлением каустической соды или же золы из березовых дров. На один литр самогона кладется 10 г соды.

— Для второй перегонки нужна тара поменьше. Сливаете самогон в перегонную тару, заполняя не более 3/4 ее объема. Можно взять обычный эмалированный чайник, рассверлить его носик и вставить туда конец змеевика. Герметизируете, как и в первый раз, тестом.

— Заливаете полученный спирт и включайте плиту. Сначала нагревайте на большом огне, а когда температура нагрева будет 70 градусов, интенсивность нагрева снижайте. Температура кипения отгона находится в пределах 85-87 градусов, до этой температуры нагрев ведется медленно. Второй перегон идет быстрее и лучше, чем первый.

— Первые 100 г сливаете в банку. Это самая плохая часть алкогольного напитка, в ней много различных тяжелых металлов. Вылейте следующие 500 г в другую банку. Это самая лучшая часть самогона. В конце из змеевика выльется еще 300 г, это спирт тоже хороший, но он слабее предыдущей порции.


— Полученный спиртовой отгон с концентрацией алкоголя ниже 30 градусов перегоняется еще раз. Концентрацию спирта можно определить методом сжигания. Налейте самогон в столовую ложку и поднесите к нему зажженную спичку. Если он не загорится, то алкоголя в нем меньше, чем 30 градусов. Если пламя прерывистое и мигающее – то в самогоне от 35 до 38 градусов. Если же самогон горит хорошо, пламя высокое и остаток воды меньше, чем половина начального объема, то концентрация спирта в нем больше, чем 50 градусов.

Качество перегонки самогона во многом зависит от самого аппарата. Если собрать самостоятельно у вас не хватает сил, то его можно купить.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.