Как пить ликёр Амаретто





Амаретто – итальянский ликёр, имеющий тёмно-коричневый цвет и густую консистенцию, со сладким вкусом и ароматом миндаля. Его изготавливают из миндаля или абрикосовых косточек, иногда добавляя специи и травы. Крепость напитка составляет около 25 градусов. Необходимо знать, как пить ликёр Амаретто, чтобы насладиться всеми его прелестями.

Способов употребления существует достаточно много, зависят они от вкусовых пристрастий.

Наиболее распространёнными методами являются:

1. Добавление Амаретто в кофе, горячий шоколад и безалкогольные напитки
2. Смешивание ликёра и Coca-Cola. Полученный вкус напитка напоминает Cherry Cola
3. Разбавление чистого ликёра Амаретто кусочками льда
4. Сочетание ликёра и апельсинового сока с добавлением кусочков льда
5. Добавление Амаретто в различные коктейли.

Например:

— Коктейль «Кватро»: смешивают по 15 мл ликёра Амаретто, канадского виски, черносмородинового ликёра Сreme de Cassisи вермут Dry. Украшается вишенкой и кусочком цедры апельсина.

— В состав коктейля «Сладкая Марина» входят 15 мл ликёра Амаретто, 30 мл водки, столовая ложка сливок.

— В следующей пропорции готовят коктейль «Ромео и Джульетта»: 3 части ликёра Амаретто Di Saronno, 2 части водки, 3 части грейпфрута.


— Коктейль «Флирт Амаретто» содержит по 20 мл ликёра и апельсинового сока, а также сухое шампанское. Ингредиенты, за исключением последнего, встряхиваются со льдом в шейкере. Край бокала украшает вишенка или апельсин.

— «God Father» — сочетание 40 мл виски бурбон и 20 мл Амаретто, взбитых в шейкере со льдом. Подаётся с палочкой для размешивания.

— В коктейль «Крестный Отец» добавляют 45 мл Скотч и 20 мл Амаретто, а также кусочек льда.

— Сочетание 45 мл водки, 20 мл ликёра Амаретто и льда называются коктейлем «Крестная Мама».

6. Добавление ликёра в различные десерты и мороженое.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.