Текила ольмека





Текила ольмека является национальным спиртным напитком Мексики и представляет собой уникальный напиток премиумкласса, который стал хорошим брендом во всем мире. Существует несколько правил, которые говорят о том, как пить текилу ольмека правильно. Знать данные правила следует, чтобы в полной мере наслаждаться вкусовыми качествами этого напитка.

Рассмотрим основные способы употребления текилы ольмека:

1. Необходимо налить текилу в небольшой широкий стаканчик и поставить рядом блюдце, куда положить соль и четверть лайма. Именно горьковато-кислый вкус этого зеленого плода наиболее подходит к данному мексиканскому алкогольному напитку. Далее следует насыпать в углубление большого пальца небольшое количество соли, выжать туда несколько капель сока, полсле чего слизать все это языком и залпом выпить содержимое стаканчика, после чего закусить лаймом. Вместо лайма можно использовать лимон. Следует заметить, что в Мексике к данной текиле добавляют местный прохладительный напиток, называемый сангрита, который изготавливается из сока апельсина, томатного сока, а также перца чили.

Помимо этого у этого способа имеются и другие разновидности употребления ольмеки. Так, до питья можно съесть одну дольку лайма, либо закусить лаймом после того, как выпита текила, обмакнув его в соль, либо использовать соль совместно с перцем.

2. Второй способ употребления текилы ольмеки называется рапидо. Спиртной напиток следует подать с тоником. Далее человек, должен закрыть стакан рукой и резко ударить им о стол, после чего залпом выпить текилу. В результате удара в стакане происходит бурление текилы. Этот способ в России известен под названием текила бум.


3. Для третьего способа употребления текилы омельки следует удалить мякоть лимона, который следует предварительно разрезать пополам, и сплющить донце. В результате получатся «стаканчики». Края их следует посолить, а внутрь необходимо залить холодную текилу со льдом. После этого текила выпивается, а стаканчики из лимона съедаются.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.