Как подобрать попону для лошади?





попоныВ летний период года лошадь страдает от чрезмерной жары, поэтому ей просто необходимое надежное укрытие, защита палящего солнца и насекомых. В зимнее время животное нуждается в защите от холодов, ее обеспечивает попона. Современный рынок предоставляет огромный выбор попон, можно взять и не новую на время, главное, чтобы она подошла по размеру вашей лошадки, не натирала, не сковывала движения, но и не болталась на ней. Вот почему перед тем, как купить попоны, нужно измерить параметры лошади. Условно попоны делят на такие категории:

  • денниковые — предназначены для пребывания в холодной конюшне, для транспортировки животного в холодное время года. Активное движение в них не получится, плечевых сладок нет, только имеются подпузные ремни;
  • прогулочные — используются для защиты животного на прогулке, их еще разделяют на дождевые и зимние. Дождевые имеют флисовую или хлопковую подкладку, для пошива зимних используют специальный утеплитель. Имеют большое количество ремней для фиксации, нахвостный клапан и плечевые складки;
  • антимоскитные — защищают от насекомых в теплый период года, выполнены из сетчатой ткани. Используют вместе с маской от насекомых.

Лошади могут выглядеть очень модно, ведь фасоны у попон разные, прочность и степень утепления тоже. Фасоны делятся на три вида:

  • стандартный — в таком виде шея лошади открыта, часто имеет кольца, к которым можно пристегнуть капор (без проблем можно купить отдельно);
  • с полукапором — частично закрывает шею;
  • с капором — закрывает шею лошади до ушей.

Из тканей выбирают натуральные — хлопок, шерсть, и синтетические — флис, полиэстер, полипропилен. Подбирать одежду животному следует исходя из надобности и планируемого использования. Стоит также учитывать погодные условия, температуру, оброслость лошади. Гардероб верховой лошади в среднем насчитывает несколько попон для разной погоды и времени года, соответственно, род занятия также играет роль. Любители конных видов спорта приобретают пару попон для сушки шерсти лошади в летнее и зимнее время, обязательно в наличии должна быть непромокаемая попона, ну а для морозов подойдет утепленная прогулочная попона.

Чтобы не промахнутся с размером, следует измерить метром длину от верхней точки холки до основания репицы хвоста. Если придерживаться информации от производителя, то можно существенно продлить жизнь одежке. Конный магазин equine-house.com.ua — отличный место, где можно подобрать попону любимому скакуну. Здесь расписаны фасоны и размеры, отдельно распределены категории летних и зимних попон. Все настолько просто что невозможно запутаться. Обращайтесь в магазин не выходя из дома, и позаботьтесь о любимой лошади.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.