Как пожарить креветки к пиву





Многие люди не мыслят бокал пива без закуски в виде креветок. Но их можно приготовить многими способами и мы расскажем, как пожарить креветки к пиву. Те люди, которые их только варят с солью и лавровым листом узнают парочку новых рецептов.

1. Креветки чесночные. 

— Если креветки в замороженном виде, то кладете их в кастрюлю и ошпариваете. Через минуту воду сливаете и хорошо промываете под холодной водой. Чистить их не нужно.
— Очищенный и вымытый чеснок (пять зубчиков) мелко нашинкуйте. Затем разогреваете оливковое масло на сковородке. Выкладываете чеснок и немного обжариваете. Помешивайте его, иначе он сгорит.
— На сковородку к чесноку поместите креветки. Полейте все соевым соусом и лимоновым соком. Можно поперчить. Жарьте минут семь, не забывайте время от времени помешивать. Готовые креветки выкладываете на сервировочное блюдо и украшаете дольками лимона.

2. Креветки в кляре.

— Размороженные и очищенные креветки хорошо промойте. Можно перед жаркой замариновать их в вине или другим способом.
— Приготовьте кляр. В муку вливаете пиво или воду. Туда кладете яичные белки и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваете венчиком, у вас должна получиться смесь, которая похожа на тесто для блинчиков. Кляр должен часа два настояться.



— Наливаете на сковороду растительное масло и разогреваете его. Берете каждую креветку за хвостик, макаете ее сначала в муку, а затем в приготовленный кляр. Выкладываете на сковороду.
— Жарьте креветки минуты две или три. Смотрите, чтобы кляр зарумянился, и появилась золотистая корочка. Постоянно мешайте креветки, чтобы они не подгорали.
— Готовое блюдо поливаете соком лимона. Можно украсить луком, порезанным колечками или листиками салата.








  1. RobertBor:

    Это удивило меня

  2. LesterFuff:

    Это удивило меня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.