Как поставить самогон





Чтобы приготовить такое самобытное русское зелье, как самогон, нужна проверенная технология и годы практики. Сколько человек делают этот напиток – столько и способов его настаивания. Но из всех их можно сложить общую инструкцию того, как поставить самогон. Для этого нужно будет:

1. Приобрести самогонный аппарат. Кто-то с этой целью обращается в магазин, кто-то заказывает через интернет, а кто-то делает собственноручно – главное в этом всем – исправность прибора.

2. Поставить брагу. Традиционный способ – это пропорция, состоящая из 10 л воды, 300 г дрожжей и 3 кг сахара. Перемешанные ингредиенты помещаются в темное место, где настаиваются неделю при температуре, не превышающей 22 градуса.

3. Соберите аппарат согласно приложенной инструкции: на флягу с настоянной брагой надевают алюминиевую кастрюлю, соответствующую диаметру горловины с двумя отверстиями – для градусника и тонкой трубки. Возле фляги ставится ведро со встроенным краником. В результате, змеевик одной стороной должен проходить через дно кастрюли во флягу, а второй – крепиться к выходному кранику.

4. Все щели на фляге нужно замазать пластилином, чтоб избежать испарения браги другими способами, кроме как через змеевик.


5. Заполнить бак водой, зажечь под флягой огонь и прогревать, пока на градуснике отметка не покажет 80 градусов. Спустя несколько минут из краника начнет выделяться самогон. Чтобы не терять его градусы и резкость, воду в баке нужно сменять на холодную, а сам самогон периодически поджигать. Когда жидкость перестанет гореть, аппарат отключить.

6. Очистить самогон можно проросшей пшеницей или активированным углем.








  1. Marina:

    Хотя этап инвертирования считается необязательным и в большинстве рецептов самогона предлагается лишь растворить сахар в теплой воде, я всё-таки советую варить сироп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.