Как правильно варить кисель





Кисель – это самое простое в приготовлении блюдо. Его любят многие, но не все еще знают, как правильно варить кисель. Можно сварить его и в жидком виде, и в виде густого десерта. 

— Налейте в кастрюлю один литр воды или свежего молока. Добавляете туда 100 г сахара. Крахмал заранее нужно перемешать с холодной водой и процедить. Далее он добавляется к жидкости в кастрюле.

— Количество крахмала. Чтобы сварить кисель в виде мусса берите на один литр жидкости три столовых ложки крахмала. Для киселя средней густоты понадобится одна ложка крахмала, а для приготовления жидкого напитка берете одну ложку.

— Варка киселя. Чтобы получить густой кисель нужно варить на среднем огне и постоянно его помешивать. Когда увидите, что он стал нужной густоты, выключаете огонь. Полужидкий или же жидкий кисель доводится до кипения и выключается сразу. Молочный напиток можно подать в глубокой чаше и сверху украсить корицей.

— Кисель в виде праздничного десерта.

1. Приготовьте сок одного апельсина, полкило клюквы, 100 г пудры сахарной, 0,25 л гранатового сока, две столовых ложки темного рома и две столовых ложки кукурузного крахмала.

2. Сахарную пудру и половину клюквы пропустите через блендер, затем протираете массу сквозь сито. Добавляете гранатовый и апельсиновый сок и ставите на огонь. Пусть закипит.

3. Крахмал нужно смешать с четырьмя столовыми ложками холодной воды, затем протереть через сито и в эту массу добавить ром. Вводите эту массу в отвар из ягод и варите минуты три, пока ваш кисель не станет густым.

4. Оставшуюся клюкву разложите по чашам и заливаете ее теплым киселем. Сверху посыпаете сахаром и убираете на часок в холодильник.








  1. Анна:

    Хороший вариант с блендером. Раньше все это делали через мясорубку или толкли ложкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.