Как правильно готовить краба
Вы купили крабов, но не знаете, как их правильно приготовить, это распространенное затруднение среди домашних хозяек.
Польза
Начнем с того, что крабовое мясо очень не только вкусное, но и очень полезное. Крабовое мясо является диетическим и содержит в себе целую кладезь витаминов:
- витамин А (кожа, зрение, волосы, ногти),
- витамины В группы (обмен веществ, сердце и мозг, центральная нервная система),
- цинк (здоровые кости и хорошая память),
- йод (незаменим для здорового организма, нормализирует работу гормонов очень важной для здоровья щитовидной железы),
- натрий (пищеварение), калий (нормализация и стабилизация артериального давления),
- кальций (обновление и формирование костной ткани), магний (работа центральной нервной системы и деятельность мозга).
- Приготовление
При выборе живых крабов, следует учитывать, что краб должен быть подвижным и активным. Для варки желательно использовать морскую воду, но если достать морскую воду не удастся, то добавьте морскую соль, которую без труда можно купить в супермаркете.
Также перед варкой следует добавить в воду, как и при варке раков, небольшое количество чеснока, один небольшой лавровый лист, красный или черный перец. После того, как вода закипит, можно положить краба.
Варить море-продукт нужно максимум 10 — 15 минут, обратите внимание, что если вы его не доварите, то можете получить очень серьезное отравление, а если переварите, то мясо краба станет безвкусным и резиновым. Помните, что срок хранения готового варенного краба в холодильнике не более суток.