Мате — чай для истинных ценителей





Парагвайский чай, или по-другому, мате, является отличным тонизирующим средством. Однако следует знать, как правильно заваривать мате, чтобы наслаждаться не только его ароматом, но его витаминами и полезными элементами. Следует знать, что классической технологией заваривания этого чая является технология “cimarron”, овладеть которой по силам любой хозяйке.

1. Для заваривания этого чая понадобится специальный сосуд, называемый калебасу. Этот сосуд следует заполнить сухой мате на две трети таким образом, чтобы сухой чай был только на одной стороне сосуда, для чего его следует наклонить. Вторая же часть, вплоть до самого дна, должны быть полностью обнажена.

2. Затем надо вливать по «чистому» от чая стороне сосуда воду, но только маленькими порциями. Вода должна впитаться в заварку полностью, причем она может быть горячей, но не кипяток, и может быть холодной.

3. Примерно через пять минут все содержимое сосуда должно напоминать ярко-зеленую, густую кашицу, которая должна быть разбухшей. Далее надо взять соломинку, зажать верхнее отверстие пальцев и через маленькое отверстие поместить ее вглубь сосуда, немного заклубив соломинку в заварку.

4. Далее следует залить сосуд горячей водой и опять закрыть его верх пальцем. Примерно через две минуты мате следует начинать пить, делая это через соломинку, маленькими глотками. Когда вся жидкость будет выпита, можно еще дважды заливать порцию воды и через некоторое время опять пить данный чай.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.