Как правильно пить абсент





Простая формула «лизнул – выпил – откусил», применяемая в употреблении текилы, для абсента совершенно не подходит. Ведь этот напиток предназначен для людей, у которых руки растут из плеч, а голова мыслит системно.

Изобретательные французы, например, выдумали самый простой, но одновременно и самый скучный способ употребления абсента. Итак способ 1: Действия при этом способе таковы: сахар помещается на дырявую как дуршлаг ложку-подставку, после чего это интересное приспособление устанавливается на бокале с зельем. Кстати, если дырявой ложки нет, то обычная вилка может превосходно ее заменить. Далее сахар необходимо обильно полить ледяной водой, чтобы он растворился и стек в бокал. Мутная жижа, образовавшаяся в бокале после этих манипуляций, по мнению французов, должна существенно смягчить вкус напитка. Этот эффект во Франции принято называть «Louche». Разбавлять абсент водой рекомендуют в соотношении 1 к 5. Содержимое выпивается залпом – скука, да и только!

Куда интереснее будет употребить абсент способом, который в зависимости от вкусовых качеств, положения в обществе и еще бог знает чего, называют нищенским, сухим, цыганским, горьким и даже русским. Этот, не побоюсь этого слова, ритуал заключается в следующем (способ употребления абсента 2): вначале абсент, налитый в большой бокал или стакан с прочными толстыми стенками, смело поджигается. Затем бокал вращается несложными круговыми движениями руки так, чтобы центробежные силы не позволяли напитку оказаться снаружи. А чтобы стекло вспотело от паров, бокал нужно немного наклонить.

На следующем этапе абсент переливается в другой, предварительно охлажденный бокал, а теплый переворачивается вверх дном и ставиться на сухую салфетку. Дальше – самое интересное. Абсент нужно выпить через трубочку, которая потом аккуратно вставляется под первый бокал. Делать это необходимо быстро, пока не произошла «разгерметизация». Через трубочку, что есть силы, втягиваем в себя скопившиеся в бокале пары и получаем удовольствие. Хотя утверждение об удовольствии конечно спорное, а вот риск обжечься, залить все горящим напитком или потерять бокал, не выдержавший перепада температур, есть всегда.


Метод разбавления соком. Что бы понизить крепость напитка, абсент иногда разбавляют соком. Идеально подходит такой сок как: апельсиновый, ананасовый и лимонный. Так же абсент можно разбавить тоником. Подобные разбавления позволяют понизить градус и убрать горечь.

Кроме всего прочего, абсент не обязательно разбавлять. Очень часто его употребляют и в чистом виде. Идеальная разовая доза напитка составляет 30 грамм.

 








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.