Как приготовить желе из сока





Одним из продуктов, который способен спасти в летнюю жару, является желе, который, помимо этого, востребован и в другие времена года. Поскольку его можно готовить из различных ингредиентов, для летней поры актуально знать, как приготовить желе из сока. Здесь следует отметить, что для этого продукта наиболее подходят ягоды и плоды, которые богаты пектином, т.е. чем кислее будет сок, тем красивее и хорошим получится желе.

Рассмотрим основную технологию приготовления желе из сока, которое можно хранить длительное время.

— подготовив заранее чисто вымытые плоды или ягоды, их необходимо отварить в очень небольшом количестве воды;

— получившееся мягкое сырье следует аккуратно процедить, дабы получить сок;

— сок, который получился необходимо отфильтровать;

— получившийся сок, следует вылить в широкий таз и добавить немного сахара;

— сок следует постоянно помешивать, довести до кипения и варить в течение получаса, снимая появляющуюся пенку. Варить необходимо сок до тех пор, пока в тазу не останется две трети изначального объема;

— примерно на две минуты до окончания варки, необходимо добавить лимонную кислоту из расчета четыре грамма на литр сока. Однако это зависит от кислотности ягод и плодов, которые используются для приготовления блюда. Можно в таз положить, для улучшения аромата, апельсиновые или лимонные корки;


— проверить готовность желе можно весьма простым способом, а именно, в морозильную камеру следует поместить на минуту чистое блюдце. Затем его следует достать и положить на него чайную ложку приготавливаемого желе, после чего опять поставить в морозильную камеру на одну минуту. Если после этого, проведя пальцем по желе, оно сморщится, то данное блюдо готово;

— только после этого желе можно разлить в заранее стерилизованные банки, лучше пол-литровые, и пастеризовать в воде, температура которой будет составлять восемьдесят пять градусов.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.