Как приготовить кофе капучино





Чтобы наслаждаться таким напитком в домашних условиях, совсем необязательно иметь френч-пресс или же кофе-машину с функцией капучино. Подойдет и обычная турка. Многие хотят узнать, как приготовить кофе капучино. Ингредиенты очень простые: сахар, кофе, молоко и сливки.

  • 200 мл холодного молока (или сливки)
  • 2 ст. ложки кофе
  • тертый шоколад (или порошок какао) или корица.

Как приготовить капучино в домашних условиях:

1. Медную турку обдайте сначала кипятком. Затем в нее насыпаете свежемолотый кофе, заливаете отфильтрованной водой и ставите на огонь.

Как только начнет подниматься вверх пена, приподнимаете турку над плитой на несколько секунд.

Как только пена осядет, ставьте посудину опять на огонь. Такую процедуру проделайте как минимум несколько раз. Готовый напиток разлейте по чашкам, заполняя их наполовину, ведь должно остаться место для молочной взбитой пенки.

1 (2)

2.  Приготовьте молочную аппетитную пенку. Налейте в глубокую емкость из металла молоко со сливками или же одни сливки. Пенку из одного молока вы взбить не сможете, поэтому лучше делать ее из одних сливок или же со сливками и молоком в одинаковых пропорциях.

Жирность молока должна быть не меньше, чем 3,5 процента. Сливочно-молочную смесь ставите на огонь и доводите ее до закипания. Как только она закипит, берете блендер или миксер и начинаете взбивать, пока не выйдет густая пена.

12882943967T19X7

3.  Для приготовления настоящего кофе капучино, пенку, которая у вас вышла, выкладываете сверху в чашки с кофе. Это делайте аккуратно ложечкой или лопаточкой. На пенку можно насыпать мускатный орех, тертый шоколад, сахар, корицу или имбирь.

Важные правила в приготовлении капучино

Итак, мы с вами рассмотрели традиционный способ приготовления этого чудесного напитка. Давайте теперь разберем основные ошибки при его приготовлении и советы о том, как сделать ваш горячий напиток еще лучше:

1. Первое и самое важное правило говорит о том, что в кофе должна попадать только пена, а не само молоко! Выкладывайте пену осторожно;

2. Сахар в капучино следует добавлять только после того, как выложена пена. Многие не опытные новички, при приготовлении данного напитка, добавляют сахар на начальном этапе, сразу после того, как кофе переливают из турки;


3. Если вы решили добавить ром или ликер, то делайте это до того, как вы выложите пену. На пену следует выкладывать тертый шоколад, молотые орехи или корицу;

4. При выборе молока, старайтесь отдавать предподчтение только  натуральным ингредиентам. Сухое молоко не даст вам нужной пены. Оптимальная жирность 2-4%, сливок — 20-30%.

А вот какая красота получается при правильном приготовлении:

1292775857_EAE0EFF3F7E8EDEE

46531460_2

Cafe-Myriade-Latte-Art

latte-art-39_9oCd0J70

 

Немного истории

Кофе капучино – это итальянский напиток, который появился в XVI веке, но в наши дни такой кофе стал популярным во всем мире. Никто до сих пор не знает точно, почему же этот кофе имеет название капучино. Но существует версия, что он получил свое название от монахов капуцинов. Более подробно о истории этого напитка, вы можете прочитать в нашей предыдущей статье.

cappuccino_468x398Кофе капучино начали делать в 1855 году, тогда, когда появилась первая кофе-машина. Однако настоящую популярность этот напиток завоевал лишь 1950 году. Изначально это был напиток, который состояли из:

 

  • 90 мл: 1/3 чашки был кофе эспрессо;
  • 1/3 чашки – молока;
  • 1/3 – молочная пена.

Сегодня рецепт немного изменился. Кофе готовят в немного других пропорциях. Так же современная тенденция преобразила капучино в полотно для искусства. Многие кофеманы наносят рисунки на молочной пене, что делает такой напиток не только вкусным, но и красивым. Давайте посмотрим, как приготовить кофе капучино на этом видеоуроке:

А в следующем видео более подробно показано как сделать пену из молока:









Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.